名前なし
2026/05/11 (月) 23:35:29
caa8f@967bc
TWSが使える機体はレーダーの種類はこれ一択な感じ?Su-27SM使ってるとソフトロックだと全然当たらなくて苦手なんだけど、skill issueな気がする
通報 ...
IRHに切り替えてインファイトとかはシーカーが変な方向に吸われるから切り替えるけど基本TWSでいいんじゃない?ソフトロックと普通のSTTでARHの中間誘導の命中率って実際変わるんかね
TWSだと自動追尾しないとか容易に見失うとかTWSだけフロントアスペクトとかで使いづらいレーダーとかあるけど、基本はそうじゃね
含めて言ってるかもだけどTWS HDNがオヌヌメ
これやね PDはマジで盲目だけど、HDNは割と見れる 正直レンジ的にBVRは初動ER大遠投くらいしか絡めないし、後はもう発射即ピットブル圏内くらいで77撃つのがセオリーになっちゃうので、HDNでも(自分は)割と苦労しない印象
ということは77を8発持っていくよりもERを2本持ってくほうがいいのか
それは結構人によると思う。実際にやってみて木主が使いやすいプリセットを探すのがよいかと(個人的にはET1本混ぜるのオヌヌメ)
どうせ77のレンジに入るまで暇だしERを遠投してSTT解除→TWSで大きく進路変更しないか見守ってタイミングよく再ロックする擬似ARH運用とかやってみてもいいかもね
N001のTWSは性能悪いからHMS使ってハードロックで撃った方がいい
27SMは結構特殊な立ち回りを求められる機体だと思っている。50Gでかなり曲がる点を活かして、HMSでハードロックしての20km以内戦闘に滅法強い。捜索する時は上にもあるけどTWSHDNが見つけやすいね
そう考えるとWTはゲームだから、かもしれんが案外BVRっつっても20kmとか10kmで戦う機体の方が多いんだな
ノッチチャフですぐにARHを躱せるゲーム性+神の視点でプレイするRBっていうゲームモードは大きいと思う。SBもやってるけど、あっちは教科書通りのエネルギーマシマシ・37km以遠でアムラぶん投げから交戦開始が多いし
地上管制とかないからなぁ…全部自分で予測して索敵せなアカンし。内に入り込まれることもそりゃ多いよねと。
TWSだとIRHのシーカが吸われちゃうんだけどSEAM機能って切ることできないの?