名前なし
2026/05/14 (木) 19:29:23
e9577@6df3c
難攻不落とかいうゴミアワードをBPタスクにするのを辞めろ委員会。2~3回撃たれて取れる時と取れないときの違いis何
通報 ...
低BRのドイツ戦車にRBで弾薬ほとんど下ろして乗れば簡単に取れるぞ
別に普通に遊んでたらいつの間にか勝手に取れるくない?デイリーって訳でもないしゆっくり進めればいいでしょ。やろうと思えばFOXでも取れるよ
難攻不落は狙わなくても取れるやろ。狙ったら中々取れん時あるけど。120kg以下の爆弾と5kg以下のロケットの方が面倒くさくね
逆にそっちの方が面倒って思う人はバカスカ撃たれてそうだから難攻不落簡単そう(偏見)1~2時間もありゃ終わるぞアレ。ぶっちゃけ120kg以下の爆弾キツい層は上位3位で15試合とか、蒼の英雄他を7回取るとか無理そうじゃねw
良くわかったな、めっちゃ撃たれる。陸RBアンチなんで120kg爆弾は海の低BRでしかやらんのだが、今回は4.0〜4.3マッチ引きまくって面倒くさいんだ。3位以内で15試合はそれこそ勝手に取れるし、蒼の英雄他7回は無理じゃないけど海ならまぁ簡単やろ。あとその文体は単なる煽りだろ
1車輌の出撃で複数回取ろうとしてるとか?たしか1車輌の出撃につき1回しかとれなかったはず
別にやってりゃ終わるのはそうだし、実際進んではいるんだけど、こっちのプレイヤースキルより相手のプレイヤースキルに依存(相手が下手)してるのがなあ。まあワイが一番言いたいんは獲得条件が滅茶苦茶なアワードを指定すんなって話よ。さっきなんか爆弾3、主砲3発、砲撃支援食らって難攻不落なしだったぜ。タスク始まってから2~300試合やってるけどカウントまだ23とかだったんよな~。っていうかそんな撃たれることなくない?核4~5回出すくらい戦っててこれやぞ。そもそも敵正面にして「うっふ~ん♡滅茶苦茶にしてぇ~♡」って棒立ちすんの大分不快指数高くない?絶対抜けないなんて事ないのがこのゲームだし。
タスクのために久々に低ランクABやってるけど面白いぐらい取れるぞ、やってること初心者狩りみたいでアレだけど
万年noobの身としては、愚痴の振りした上級者自慢に見えて何とも。とりあえずどっかのRadditには、(多分一回の出撃で)4、5撃攻撃を受けると取れると書いてあったので、まあジャンボとかマウスとかで多少迂闊な動きしてれば取れるんでは
そう思うだろ?そんな時に限ってこっちを一撃で吹っ飛ばす様なのと出会うんだよね…
必要な被弾数は10回とかじゃなかったっけ?
あれって被弾数なの?支援砲撃だと観測射の一発が掠めただけで取得したりしない?
難攻不落アワードの問題点、大枠で言うと上でも出てる「相手に依存してる」ってのと「獲得条件が明確でない点」の2つと「スポーツマンシップ的にどうなの」の計3つだと思うんだ。特に獲得条件に関しては難攻不落の説明が「Take some hits, stay alive.(度重なる被弾を受けながらも生存しました。)」らしいじゃん?まあ『度重なる』って表現は一般的に3回以上、って認識だと思うんだけど3回で取れる事なんて稀だし…そして、この枝葉だけでも4~5回/10回/支援砲撃1発と錯綜しているワケで…これなら説明を「被弾したときにランダムで獲得出来る」とした方がマシだと思うんだ。
連続キルみたいに時間の制限とかあるのかな?
↑2 まあぶっちゃけ、大多数のプレイヤーにとってその3つの問題点が殆ど問題にならないから放置されてるのかと。達人でない限り動くたびにカンカン当てられるとか、ちょっと前進したら袋叩きとか、機関砲持ちに蜂の巣にされるとかいった事態は頻繁に起こるので、わざわざ敵に撃ってもらうとか言うトンチキな真似をするまでもなくいつの間にかちょこちょこと獲得してるものだから
相手依存だしかったるいのは間違いないよなあ。アワード達成の為に軽戦車とか乗ってられなかったのがフラストレーション溜まったな
マウスに乗れ。適当にそっぽ向きながら主戦場横切れば確定さ
T58「Hey!」
俺はタスクにランク縛りと中身入り縛りを止めろと言いたい
空の爆撃機で〇〇撃破はランク撤廃してほしいわ
支援砲撃にわざと突っ込んだらすぐとれるぞ
これ。重装甲じゃなくても、ちょいと直撃を避けるあたりにいればいいし
重戦車かMBTで支援砲撃喰らうと気づいたら勝手に取ってるアワードきた
勝手に入るアワードだが狙うと貰えないの解るw 禿を思い出してKV-8ももうすぐだし火ぃ吹きながら遊んで獲ったよ
3拠点マップで、足遅くなくてオープントップじゃないやつで開幕占領に参加すればある程度狙える(支援砲撃が降ってくる)と思う