名前なし
2026/06/28 (日) 08:42:46
d43ab@4c278
TOPランクで開幕EZ死や、改修中でもないのに低空這うプレイヤーって、単純にこのゲームのARHとかの仕様理解できてない人なのかね?理解できてれば、グリペンみたいな極一部の機体除いて低空這うメリットないし、ちゃんと対処すりゃそうそう当たるもんじゃないし。
通報 ...
低空凸って基地爆しつつ狙われなければミサイル投げつけて、運良くラッキーキルが取れれば御の字みたいな割り切りしてるのか、本当に何も分かっていないかのどっちかではあるんじゃない? 開幕だと中間誘導チキンレースで欲張りすぎてやらかしたとかもありそうだけれども…
撃墜より基地爆の方が稼げるから……
×撃墜より基地爆が稼げる ○戦果ゼロより基地爆が稼げる
最近のリザルトだと、プレ垢プレ機でナパーム二発で基地破壊して、2375RP。1.5二発だと2975RP,対して航空機は1機で1493RP。ミサイルを百発百中できてようやくトントン~やや上程度。
RBの小基地攻撃はクソ安いなぁ…
基地爆のRPその程度しかもらえないんだったら必死こいて無様に基地爆するより適当に強い課金機に乗って1試合2キルコンスタントに取った方がよくね、死に易い基地爆と違って時間報酬も貰いやすいわけだし、というかミサイル百発百中でトントンか上程度って枝主は課金T-2にでも乗ってらっしゃる?
コンスタント2キルってK/S2って事でしょ?簡単に言うけど味方に取られる前にキル取らないといけないからよっぽど開幕BVR適正あるとかじゃないと厳しくないか?ペル猫くらいだわ2あるの
うーんまぁ確かに、いま🦈で確認してみたけど俺もK/DならまだしもK/Sが2超えてる機体ほぼ無いわ、けどそもそも低空這ったり爆弾投下する時に亜音速まで減速する関係上(JDAMとかグロム遠投でもしない限り)基地爆の成功率もそんな高くないイメージだから単純にK/Sだけで語れるかって言ったら微妙な気もする、コンスタントの文字余計だったかも
課金機+プレ垢でK/S2ちょいだと直近10戦でアベレージ9740だった。
スキルボーナス分も馬鹿にできない量入ってるし1.0くらいだと大差ないかもなぁ流石に1ある方がある程度高いかなんでここまで機体改修してるって発想が出てこないんだ?もしかして今ってGEブッパが主流なの?
↑お前は何を言っているんだ?
木の前提で「改修中でもないのに」って条件付けがされてるぞ
JF-17って高所行くの結構難しいと思うんだけどどう思う?
よほどの例外でも無ければ、原則ARH機であるなら高度取った方が無難でしょ。谷使って物理的に射線切りながら近づいて奇襲する手とかはあるけどシチュエーションが限られるし、そもそも上を取るプレイヤーは大体下にレーダー向けてるので迂回してようが低空勢はかなり目立って見える。普通に高度取って撃ち下ろしたり戦闘してるところに横槍入れた方がいいでしょ、フルボトムでも首振りレーダー持ちに当たる数は限られるし