名前なし
2026/07/02 (木) 08:31:13
8723a@6b4d0
ここ数日陸RBやってると味方の航空機の対車ミサイルで吹き飛ばされてる味方SAMを定期的に見るんだけどやっぱアレか?巷で噂の対レーダーミサイルとかいうやつの仕業なのか?修理費は味方持ちだからいいけどこんなミサイル実装するのは早すぎたんじゃない?そもそもSAM持ち込むにはMAP狭すぎるんだと何度言えば…
通報 ...
なんか対レーダーミサイルにはIFF無いらしいからそれが原因じゃ無いかな?多分実戦だと誤爆する様な距離に敵と味方のSAM居ないだろうし。
実際wiki内の多少の雑談はokの掲示板だとちょいちょい誤って味方車ロックオンに気づかずMAGNUMしちゃったっての出てるからなぁ
MAGNUMコールしたら味方が全員レーダー畳んでくれるくらい訓練されてたらいいんだがなあ。部隊戦くらいじゃないと無理か
その辺の味方に言われたら素直に従えるほど味方を信じてないわ
ちゃんとESMのキー設定してロックすれば味方への誤射なんてなくなるからみんなそれして欲しいよね。
Roland、ADATS、NASAMS、Tor-M1、ItO 90Mが敵か味方かわからないw
HARMしか持てない機体はESMの走査速度が終わってるからなぁ…。敵リス付近にシーカーを向けて手動で索敵したほうが速いんだよね。
つーかブリムストーンARHがダメとか言ってたのフレンドリーファイアガーとか言ってたじゃんw西側には結局型落ちARMで済ませてロシアは最新現役、さす害人
🐌<ARMはレーダー切ったら避けられるのでセーフ^^
🐌を擁護するといちおうARMは位置関係で敵味方の目当てつけて撃てるやろって考えなのかもしれない ブリム(史実通り)だと敵味方乱戦に撃ち込む用途がありうるから