名前なし
2026/08/07 (金) 11:06:24
15dab@e53d8
課金機体は良いとして中華ツリーも不遇な感じするなあ・・・。特に戦車が。まぁ下を見れば下がいるには居るんだが・・・
通報 ...
序盤から中盤は米ソのいいとこ取り詰め合わせセットで、後半も後出しジャンケンで改良された魔改造組が多いから結構楽しいと思うけどなぁ
陸は有識者に任せるとして、空は… 正直微妙なんだよな というのも、切れるサブツリーのカードが現状台湾(残りカス)とパキスタン(お古のF-16とJF-17くらいしかアイデンティティ無し)だけってのが… J-15Tのレーダがあのザマなので、J-16にもあんま期待できないのは辛い所ね 独自性と、環境を握る可能性は全然あるけど、味変機体は他国比でないかなぁ…
一部のBR(MKK/F-16MLUの13.3とか)は輝いてるんだけどね。その他だとロシア製兵器使えない機体が対地で地味に不便な所あったり
中華は対空砲ツリーが馬鹿みたいに優遇されてるイメージ
マジでそう思うなら、他国対空砲もっと触った方が良いと思う
>ミサイルより手前でAHEAD使えるやつ これはまあ優遇でいいと思うけど、こいつのせいでツリー上はしばらく対空砲が「これに劣るゴミ」扱いされてるからな…
57-2にVT付いたやつより前を見るとM42以外みんな強くない…?ってなるくらい謎に充実してるように見える
CS/SA5がクソ強くてHQ-11も普通に強い。低ランクもZSDと92式は対空として普通に有能。弾速が早いからね。T-34香港は俺は扱えんソ連で散々乗ったけど全然ダメやった
M42は(対空も一応できる)快速駆逐戦車だから強いぞ
M42といっても当ててくる人はマジでバカバカ当ててくるから多分慣れではあるんだろうな
昔はそうだったけどPGZ09は今回の改定で9.3になったしPGZ88も即上がったしアンテローペとかいう特大の💩はいつまで経っても救済されないしBR面での優遇はもうないよ 充実してるってのは間違いないけどね
CS/SA5は確かに頭一つ抜けてはいるんだけど、直接の比較対象がパンツ/SPYDERとかいう上も下も極端な奴しか居ないせいでなんとも
同格なら短SAM、Eldeとかと比べてみたらわかるよ。パンツよりもAHEADで圧倒的に迎撃しやすいし。IRかつめっちゃロフトするから思ってるより命中率が高い。ロフトだからMi28NMのDIRCM真正面だと貫通するとかいろいろチートポイントはありますよ()()()()SPYDERは逆に12.7だから比較にならないでしょ()
捷羚「もっと褒めて♥」