名前なし
2026/08/12 (水) 00:33:23
2c2c1@18059
にわかには信じ難いんだけどWTには陸戦しかやらない人種が居るってマ? 空と違って敵を見つけるところから始めなきゃいけない陸の方が難しいと思うんだけど
通報 ...
タグがでるじゃあないか RBの話なら、敵を見つけなきゃいけないのは空も同じだろう
隣の惑星からの移住勢とかじゃないかね。まあ空戦しかしない民とかもいるし、個人的には何で遊べるのに陸海空(ヘリ含む)やらんで遊びの幅狭めてるのかねとは思う。
空は覚えるべきことが多すぎるねんな…操縦ミスったら死ぬし
ABなら空戦の基本の座学だけで済むぞ。速度超過もオーバーヒートも無いし、基地に戻って補給もほぼしない
俺からしたら陸の方が地形やエンジン音やら覚える事多いしどうも覚える気になれない内容ばかりなのがしんどいんだよな…レーダーやミサイルとかならランク進むごとに性能が上がったり技術の進歩が感じられて楽しい
陸ABなんぞ相手の射線切れれば良い遮蔽物とか隠れられる地形のルートや場所を憶えて、相手の抜ける場所を大体憶えてしまえば大体同じ行動を繰り返すってのが多い。芋ポイント行って双眼鏡でこっち見てない相手を撃っては下がるの繰り返し…
空民「陸は敵見つけるの視力検査だし狙う場所を敵ごとに変えないといけないなんて有り得ない!」陸民「空は会敵するまでに永遠と空登るだけの時間が何分もあって、そっからミサイルの誘導方式だの爆弾の目標設定だの装備ごとに覚えること多すぎて訳わからない!」
隣の芝は青い。というか陸海空ABRBSBこんだけこなすWT民って変態なんよ。
元WOT民ワイ、ほぼ陸RBのみで元帥に・・・、空も8位で止まって海なんか3で止まってるわ(けどプレ機はかったり取ったりしてる、長門とか)
海しかやらない民ワイ、低みの見物
後ろとって機関砲撃つ(+ほぼ機銃とやること変わらん10Gリアアスペクトくらい)黎明期ジェットまでならともかく、レーダーやらミサイルやら接敵前から接敵後まで操作するものが多すぎてできる気がしない
ヘリ以外はだいたい触った。ヘリだけは全然触る気にならん。ヘリ自体は(ハインドとかブラックホークとか)好きなんだけどなんでなのか自分でもわからん。
初期の頃はやってたけど、弾当たらないし一方的に落とされてつまらんから、もう陸しかやってない。
陸海空ABRB(空のみSB)全部やる人間としては覚えることは陸が一番少ないけど、視力検査のせいでむっちゃ疲れるし、のわりに稼ぎが悪くてな…一応いまもやるっちゃやるけど、ほとんど空RBジェット、疲れたときは海でボケーっと砲弾垂れ流しだなぁ。海は迅速な判断を求められなくて楽でいい
陸しかやってない。走って隠れて探して撃つ、でゲーム性が分かりやすいけど、空はマジで何をどうすればいいのか分からん。狙われたら終わり、弾は当たらないをずっと続けててもうやりたくないまである。
陸(特にAB)は他のFPSと同じことしてれば済むけど空はやること多いからな…
難易度の問題じゃなく陸の兵器にしか興味ない人もいるからね。
一時期は空もやってたけど知らない機体ばっかりだし陸に進捗合わせるの大変でやめちゃった。
F-86Dが実装されたら空も進めようかな…
やればやるほどあんなもののためになにやってんだってなるから始める動機にする材料はもうちょっと選んだ方がいいぞ…オチが見える。