名前なし
2026/01/20 (火) 11:44:43
a580c@65db0
陸の話だけど、SAMが弾薬排除でポイント貰えるならCAS側もミサイル回避でポイントつけてくれんかなぁ。意識高いSAMが二、三両いたらこっちの攻撃は全部叩き落とされるわミサイルには一生狙われるわで時間だけ食って終わりなんよな。運良く他の味方が仕留めてくれない限り終わらないし。相手プレイヤー数人を空に釘付けにしてる訳だからなんぼか試合に貢献してるとは思うんだけど全く実績に反映されないから辛い。
通報 ...
最高ランク帯のCASは一機で大抵試合崩壊させれる機体が多いから「対空を引き付ける>対空が相手してる」ってイメージで木は話してると思うけど、実際は「対空を引き付ける<<<<<<対空が抑えてくれてる」ってのが実情なので…
ぶっちゃけSAM側からしたら本当に微々たる量しか貰えないんで、もっとスコア美味しくして?と思ってるけどな。 自分や味方が食われないように…と落としてるけど、CAS側と違って弾数は有限だからね。弾数が全く足りないし、ガス欠するまで落としても戦車1両出せるか否かってくらいしかSPも貯まらない。 空の暴れっぷりを感じてない辺りソ連プレイヤーだと思うけど、普段Su-30やMi-28の対処をしていると頭が痛くなるぞ
航空機やらヘリにも乗るからあんまり強く言えないけど、SAMが出てこない試合があるけど真面目に1機で試合崩壊させれるから対空はある程度重宝されるべきとは思う。でもあまり報酬を多くすると前線の車両が少なくなるから難しい所
まー固定翼機は無限と言える程補給から攻撃のサイクル早くないけど、ヘリは本当に無限に撃って来るからね...あとSAMが回避出来る距離かつ攻撃が全弾迎撃されるって事は木は相当遠くから撃ってるね?低空這い蹲って5km以下から全弾投げれば1発は通るでしょ。
基本SAM側が圧倒的不利なのは分かってるし、これ以上CASを強くして無双したい訳じゃないんだけどね。全弾迎撃されてミサイルに追い回されてる間味方に負担でしかないのでなんだかなぁって思ったのです。自分が下手なだけだろと言われるとそれはそう。ちなみに2S6とOSAにBマベ叩き落とされまくってるA-10A乗りです。最高ランク陸目指して精進します。
逆に相手も一人以上AAを出して迎撃してるから一応はトントンでは?それこそAA側は迎撃してる間はトントンだけど進入を許してしまった場合、マイナスだし…なんなら敵航空機が居ない時のAAは役に立たないし…車両によるけど…
A-10は惑星の空を飛ぶ機体じゃないから諦めて...と言うかA-10なら尚更低空這いな。マルチパスが使えなくても惑星の陸戦地形はSPAAにとってクソだから低空這ってる限り敵はレーダー探知すら出来ないよ。
あとは1発1両なんて舐め腐った真似をするんじゃなくて、複数発ブチ込むことやね。航空機なんて帰れば再補充出来るんだから、脅威の排除に全力を出せばいい。 あと2S6なんぞに迎撃されるってことは現実並に遠投してるってことなんで、低空侵入するか気付かれず高高度に居座り1~3km以内からぶち込めばよろし。
助言通り低空凸から3キロ以内で発射するようにしたら大分安定しました。不意打ちストレラと余所見地面ダイブは御愛嬌だけど、キルストだと思って割り切ります。機体ページで聞いた方が良かったかもだけど皆さんありがとう。