名前なし
2026/08/25 (火) 21:41:09
ece59@fd339
陸は未改修時の戦いやすさの改善(消化器とか最高ランクMBTの初期APFSDS強化とか)結構されてるけど、空はなかなかされないよな。13.0…せめて14.0からは初期からチャフ持たせてくれてもいいのに。
通報 ...
昔はミサイルも最低だけだったから昔を知ってる身だと今すごい楽よ(苦行なのは変わらんけど)対抗手段はどうだっけな?、高ランクにチャフとフレア半々でも良いからチャフが欲しいのは分かる
何ならそれより前はCMも無かった記憶なんだが…(ミサイルは…IRの一番低い奴を2発だったっけな)
ミサイルすらなかった時代もあるよ。R-60と9J飛び交う戦場をガンオンリーの時代があった
初期弾がHEの戦艦の悪口はやめてくれ
陸の初期弾HEATFSはアサルトでひたすら履帯切りしてればキルアシでいずれは開発できるけども、海の初期弾HEはキルアシすらほぼ不可能だから実質GE砲限定だよね
天城みたいな高レート多門数大威力や、Bot巡洋艦が沢山出てくるBRの戦艦だったら、Botの船体をペチペチして浸水させれば数試合で真っ先にAPを開けるくらいは出来る。逆に言えばそれくらいじゃないとキツい。あとは副砲で浸水による撃沈の判定を掠め取るとかかな