ドローン対策してないから戦車が活躍できず突破が起きないので前線は膠着。結果何が起きるかというとお互いの後方をひたすら巡航ミサイルで戦略爆撃するというカスみたいな戦争。これからは十分な対ドローン装備がないとこんな消耗戦に強制突入なんだろな
通報 ...
ドローン対策してないから戦車が活躍できず突破が起きないので前線は膠着。結果何が起きるかというとお互いの後方をひたすら巡航ミサイルで戦略爆撃するというカスみたいな戦争。これからは十分な対ドローン装備がないとこんな消耗戦に強制突入なんだろな
リアルじゃなくてもこんなクソゲー御免被る。
そもそも戦争なんてリスキルと場外乱闘上等のクソの押し付け合いだしな。今後の戦争をゲームに落とし込むの相当難しいんじゃないかな
SBがそうであるようにシミュレート度を上げるほど本来は不便になって、この不便さを楽しむことに意味があるのだが、どんどんリアルの便利さを反映していった結果ゲーム性は失われてくっていう。この先ストームシャドウとかタウルスとか、エンジン付きJSOWとか、巡航ミサイルが実装されてもそうだ。現時点ですでに50kmくらい先から小基地を攻撃できてる。これが射程インフレでさらに伸びると巡航ミサイル撃つためだけに離陸するゲームになってしまうのは避けられない。攻撃機としては安全度上がって万々歳だが、ゲームとしてどうなんだになるのは避けられない。
そこを踏まえて核モードだと思うんだよね。リアルにしすぎると退屈になるとはいえそれ以上にwtの空では攻撃機の役割死んでるからPVPだけに固執しないゲーム作りというかなんというか
巡航ミサイル一発一万SLくらいにすればいいんじゃね?ロマンで撃ちたい人は撃てばいいけど、あんまりもうからないみたいなさじ加減で。
費用を上げて乱射を阻止するというやり方はもはや通用しないとわかってる。
というか、プレ垢があれば踏み倒せるしな…