名前なし
2026/09/04 (金) 09:12:46
83e2e@07c5e
そういえば、あと2ヶ月で周年イベントだと思うけど、今年は何がくるのだろう?F-16XLも中々大胆だったし、次のアプデ動画も色々なの出てるけど。
通報 ...
ドリカムのネタになるような珍兵器は正直読めないんだよな。コンセプト的に現代兵器は持ってこないっぽいし。TOGIIとかXF5Uとか分かりやすいネタはもう使っちゃったしな。オイ車とか実装可能と判断されたらこの枠になるのかもしれんが。現状実装できそうなヤツだとT31とかSU-14-1、SU-14-2とかが以前にも予想されてたけど
su-15ないんかな 2026デカールに移ってなかったっけ
ドリカム枠にはYF-12に期待。mig25へのカウンターってことで…
ドリカム機体はどことなく弱めで、殆どの人間が常用するほどでもない…ってくらいのモノがいい塩梅だとおもうから、実装候補選ぶの難しそうよね。個人的にはアヴロヴァルカンとか、B-1とかTu-160とか…でっけーヤツが来るとニコニコしてしまうが…普通に使えちゃいそうっていうのと、ドリカムの試作兵器縛りみたいなのに引っ掛かるだろうからこないだろうなあ。
Dreamって付いてるし、ここは史実では武装されなかったSu-47を期待
海の実装基準って起工?してればオッケーなんちゃうの。ならドリカムで出すなら設計図だけの存在しない船になるくない?そりゃそんなん実装して、空陸の実装基準ズル出来る機会潰されたら炎上するだろとは思うが
ロバ売りの親子定期。空だろうが陸だろうが海だろうが興味ない人は一定数いる(逆も然り)わけでいくら割合多いからって「ドリカム報酬が海だった!!」なんていちいち炎上してたら世話ねえわな。
Gaijinがボランティアでやってんなら分かるんだが、営利企業である以上利益の最大化をすべきだし、それであるならばドリカムは空陸であるべきだと思うけどね。お答えいただけていないのでどうなのか知らんのだけど、起工していれば実装可能、が真であるならば起工してない計画艦(存在しない船)しかなくない?実装基準を満たしているのであれば、極論イベントなんぞでやらんでもいつでも出せるわけで。
起工してすらいなければさすがに実装出来ないだろ…やったら炎上だけどもさ。それは論理の飛躍だ。起工してないものじゃなきゃドリカムたりえないってのが凝り固まった思考だよ。
…?ではわざわざ実装基準を満たしていて、いつでも実装可能なものを、盛り上げるべきアニバーサリーイベントでもあるドリカムで実装してほしい。…と?もしGaijinがそうするんであれば、それはとても素晴らしい経営判断だね。沢山の人がプレイを控えて、タスクをGEでスキップするために課金してくれそうだな。
俺もボルティモアとかデモインとか、ネルソン好きで買ったりタスクやったりちょくちょくしてると断っておくが…空陸の実装基準と比べて海は緩いんだから、未成艦でいいなら正規のプロセスで実装すればいいじゃん…擁護したい気持ちは分かるけどポジショントークだよそれ。
今までのドリカム兵器が他のイベントでも実装できないレベルだったかって言われたらそんなこともないだろって思えないでもない…、くらいの基準をもとにキテレツ度相対的に高そうなもので海だってあり得ないものでもないだろってだけじゃないのか。雷巡にこだわりはないけども。モニター艦みたいなの出てくるかも。
みんなSu-47の話してなくて涙がでますよ。なんかこう…27ERは搭載できるのかとかあるじゃん…
ターミネーターの方がありえそうとか思ってフランカーなら間に合いすぎてるとか思ったり、フラットパックの方もありえそうとか思ったり、ベルクト武装どこに積めるんだとか考えたりで最後の1つが1番候補から外れた。ドリカム的兵器って意味ならフリースタイルもどっこいだったんだがな。
Su-47はウェポンベイは付いてるからそこに詰め込めば良いんじゃないかな、完成度の条件で言えばフリースタイルもF-16XLも大差ないから実装出来ると思う。
パッと思いついたのはXP-79とか?