Iberian Castleの海側拠点とか感覚近いかもな、それにプラスして起伏(と建物の残骸)がすごくすごい感じ。拠点とられるとすごい取り返しづらかった記憶があるなあ…
通報 ...
Iberian Castleの海側拠点とか感覚近いかもな、それにプラスして起伏(と建物の残骸)がすごくすごい感じ。拠点とられるとすごい取り返しづらかった記憶があるなあ…
Bに陣取ったKV相手にあの瓦礫の間チョロチョロしてケツ燃やして倒すの楽しかったよな
B周辺、すばしっこい戦車でチョロチョロすんのはホントに面白いんよね。ガレキと起伏が弾除けになるし、道幅狭いから重戦車が動き辛そ~~にしてたりw低BRは面白いけど高BRは…みたいなのの典型的なマップだったかもナ~。砲がでかくなったり、装甲が厚くなってくる虎とかパーシング…まあBR6前後辺りのあそこ、プレイフィール最悪だったわよね…
虎は虎でC点あたりの入り組んだとこ固められてると回り込む前に死ぬからちゃんと脅威だった気がする
言葉足らずで申し訳ない、特に高RankA/C方面はどっちも顔出さずに膠着状態…みたいな試合が多かった当時(IS-3とか4Mがトップの頃)の記憶があるんで、そういうの想像しながらプレイフィールが…という話してました。C方面って橋の反対(壁が崩れてるとこ)でしたっけ?拠点周辺だけ建物あって、それ以外は比較的開けてるんで、あそこ押さえられると脅威ですよね~…懐かしいなあ…
ほえ~。割と車両によって立ち回り変わってくる感じだったんですね...皆さんありがとうございます
なお…ABなどでは脳死A突からのリス直行かB行こうとして頭抑えられる酷い絵面ばっかりなので地獄だったぞ。Cは来ない上に外周通って素通りしてリス直行、Bも割と放置。