名前なし
2026/03/29 (日) 23:15:49
9aea8@2879b
コイツほんまどないせっちゅうねん。誘導爆弾なんてノロイのは論外。マーベリックも落とされる。というかいちいちロックしてたらその間に殺られる。GNSS系誘導爆弾で飽和攻撃しても全部やられるし地面這って近づいても機関砲飛んでくる。やり方によっては撃破できるかもしれないね。コイツ1両だけならな。実際はコイツとブークとIRIS-Tが複数円陣組んでるからね。これで「SM-SVは近接信管じゃないから…」とか抜かすやついるのほんま…
通報 ...
中東みたいな簡単に接近できて簡単に姿隠せるマップだった全然楽に狩れるからいいんだけど、開けてるマップはほんと厄介。近接信管じゃないから逆に地表スレスレ飛んでも信管起爆してきて強いし。そもそもSAMも高度維持しながらのCASが不可能なレベルで強くなってるんだから、SAMだけでもBR上限航空機と揃えていいと思うんよなぁ。
マジで化け物だよなコレ。現実🇷🇺は相当SAMが発達した優秀な対空国家なんだろうなwww
あながち間違いじゃないから始末におけない
こいつの弱点としてはTKBミサイルのリロードが遅い点がある。他のSAMが弾薬箱から一度でフルロードになるのに対し、弾薬箱からは30秒で4発ずつしか補給されないので、持ち弾を使い切ると動けなくなる。
kh38なら着弾まで速いから近づいて投げれば結構キル取れる。それ以外は運ゲー
GNSS系による飽和、15E/Iによる本気のGBU-39を16発くらい山盛りとかにしないともはや飽和できないよね…… 10kmまで近づけるような山があるマップならその稜線裏から滑空翼無しの爆弾を4,5発投擲して迎撃始まるタイミングでガンかロケポで突撃するのが一番防空陣の突破に有効(敵がちゃんと散開してるとかなりしんどいし、この間前線には一切絡めない あわよくば一掃出来ても顔真っ赤になった敵が140SPで二両目出してきて結局かなりしんどい状況に……)
ついでにこいつだけじゃなくてブークやその他のSAMも湧いてくるしな・・・対レーダーミサイルの実装してくれ
今この子の改修中だけどマジで味方にパンツ湧きまくるの草。1抜け対策の恩恵を一番受けているね。
陸RBだからSAM側が強いくらいでちょうどいいと思う、問題はSAMだけ見てもソ連が頭一つ抜けてて、陸戦力もヘリもcasも最強クラスなこと