名前なし
2025/03/22 (土) 13:15:09
b56b6@6cbb8
機内から7mm機銃っぽいの見えるけど、もしかしてこれ現実だとジャムったら7mmだけは手動でジャム解消できたりするのかな?
通報 ...
機内の機銃に付いてるレバーは強制的に排莢させるレバーのようです。それでも直らないことがあったみたいですけどね。戦闘中に詰まったらガチャガチャなんでやってられないでしょうね、、。
飛燕一型丙のページでドイツのmg151はボタン一つで弾づまりが治ったとか書いてるけどモーターで油圧ジャッキを押して排莢する感じなのかなぁ…他国はどんなだったんだろね、戦闘中にジャムったら
アメリカのブローニングが多銃なのは、Gの旋回でベルトが絡んでジャムりやすいという欠点のために多銃にしてる。それでも1ヵ所故障したら纏めて故障する可能性が高かったり。
紫電改の20ミリも機関銃故障あったぽいな。海底から引き揚げた紫電改も四門のうち、三門が故障で発射せず、一門だけ空っぽだったとか。そのため、より長時間打ち続けないという隙の為に、背後から別の敵機の攻撃によって撃たれて、負傷、不時着水になった可能性が高かったりします。