いや真面目にメチャ弱い。すごく気を使う。52ゼロ、五式戦、飛燕、雷電、型にもよるがこのあたりのbr5.0クラスで一番弱いと感じる。先に書かなかったので申し訳ないけどABとの相性が最悪かもしれない。所謂UFO機動の敵初弾回避が難しく流星と変わらないんだよね。ラダーの入りも悪いことに気付いた。スピードが速いと言っても加速が悪すぎ、降下で増速しないので一度速度を失うとジリ貧になりやすいし凄く離されはしないが追い付かない。400km/h台からの加速は52ゼロ以下。ABはゼロのほうが水平加速も降下加速も速い。何戦かしてやっと二桁キルいく時が1回くらいある程度。
通報 ...
いやABの話か~い!!!RBの話かと思ったぞ......
いやキルが伸びないのは単純に自分がクソエイムnoobなだけだわ。それでも同じ戦績出すのにやはり一番気を使う。
そこはほんとにすみません。→AB
このBR帯でも屈指の強機体だと思うぞ。自分の立ち回り方に合ってないだけでは?回避からのカウンターで、簡単に後ろ取れるし…
烈風はRBのが輝くよ!というか紫電改でも言えるけど豊富な弾薬って強みが滅茶苦茶つおい(耐久性はABからの引っ越しで怖々緩降下とかだと感じにくいから割愛)。ABみたく乱射リロード至上主義戦場じゃ隠れてる”加害力それなり13mm”が撃ち分けで超優秀サブアームになるのも利点。というか多分実装当時の乗り出しがAB<RBレベルからすりゃマシだろうけど、AB烈風の性能の下駄履きってちょっと分厚いサンダルくらいじゃない?
ABでぶん回してるけど普通に強いぞ 13mmだけで敵が砕けていくし、周りは舐めて格闘しかけてくる奴ばかり 欠点といえば図体がでかいから被弾しやすいことと付随して燃えやすいことくらいで普通に良兵器
最初は上昇からの、高度取ってる戦闘機>爆撃機の順で始末して、味方爆撃機の援護をしつつ適当にやってればおけ。機動後のエネルギー残量と中高度での速度が高いからさ。ヘッドオンの前に若干降下してエネルギーためて、1kmくらいでロールとピッチをうまいこと使ってヘッドオン回避からのカウンター仕掛ければ大体決まる。2~3回くらいは敵の初撃を回避できるくらいには速度とエネルギーが乗るから、まぁ頑張って。間違っても低空の戦闘機集団に格闘しにいってはいけない。(飛行場占領モードを除く)