それまでの友軍機=零戦でそれより太かったりデカいのは全部米軍機って構図がずっと続いてたし、まずフォルムで識別だからプラモなりゲームなりでマジマジ見てる時代の人からしたらあんまり似てないだろ・・・ってのでも起きるのよ。
通報 ...
それまでの友軍機=零戦でそれより太かったりデカいのは全部米軍機って構図がずっと続いてたし、まずフォルムで識別だからプラモなりゲームなりでマジマジ見てる時代の人からしたらあんまり似てないだろ・・・ってのでも起きるのよ。
自伝でも「それまでのスマートな日本機から離れたフォルムだったために誤認が生じた」って書いてあったから、枝2の言う通りゲームとかでじっくり見るから「あんまり似てないんじゃ?」ってなるんだろうね。
近くからじっくり見れるなら機体形状以前に日の丸でわかるしな。BR違うから会わないけど、SBで紫電とF6Fの見分けがつくかってことでしょ?俺は自信ない。
SBはプレイ動画を見たことしかないけどよく識別できるなと思うよほんと