名前なし
2019/08/08 (木) 05:40:54
228bb@3e9f2
ABの立ち回りの解説がいささかネガティブではないかという気がしましたので、SandBox4に自分の経験(一応1000戦ほどABで乗っています)を取り入れて改訂版を書いてみました。よろしければご意見いただけると幸いです。問題がなければさらに推敲してこちらに書こうかなと思っております
通報 ...
メッサーやこのBR帯のスピットに縦旋回で勝てるん?
縦旋回の旋回率で勝てるというより、縦旋回の繰り返しで相手のエネルギーを消耗させれば、保持力でこちらが優れるので後ろが取れる、というケースを多く経験しています。そこは少々言葉足らずだったので追記しようと思います
紫電改ってメッサーよりもE保持良いの?
E保持では勝てないだろう。低速域での機動性が優ってるから勝てるんでないかなABだと
旋回戦のとこ、こうすれば勝てることもあるが、基本的に旋回戦では不利になることが多い。みたいな事付け加えた方が良い気がする
上の方にも返信しましたが、全般的に旋回戦は旋回能力よりもエネルギーの消耗戦に持ち込んだほうが有利、という印象で実戦を戦ってきたので、その方向で加筆修正してみようかと思います
ご助言頂きありがとうございました。これらを反映して再度書き直してみました(置いてある場所は同じです)。まだ何かありましたらよろしくお願いします
ご意見もいただけましたので、SandBox4にある解説をこちらに移します。問題ありましたらコメントいただければと思います