あっちは50mmのAP-T(徹甲焼夷弾)、こっちは45mmのAPHE(徹甲榴弾)だからね。抜ければ徹甲榴弾の方がダメージ大きいよ
50mmMe262のAP-TはあれAPHEだったりする。炸薬量はこっちの方がちょびっとだけ多いね
なぜ50mmより炸薬が多いんだ…???
別におかしい話じゃない。初速と貫徹力を犠牲にすれば炸薬は増やせる。実際貫徹力も30mm近く違うわけで
同じ45mm砲"機関砲"だったらその理屈も通じるが、ドイツの50mmは対戦車砲だから貫徹力が高いのは至極当たり前では
確かにBK5は戦車砲である5cm KwK 39を航空機関砲に流用したものでだけどこれを見るにBK5の貫徹力の高さは「対戦車砲だから」ではなくて砲弾の種類によるものが大きいと思うけどどうだろうか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
50mmMe262のAP-TはあれAPHEだったりする。炸薬量はこっちの方がちょびっとだけ多いね
なぜ50mmより炸薬が多いんだ…???
別におかしい話じゃない。初速と貫徹力を犠牲にすれば炸薬は増やせる。実際貫徹力も30mm近く違うわけで
同じ45mm砲"機関砲"だったらその理屈も通じるが、ドイツの50mmは対戦車砲だから貫徹力が高いのは至極当たり前では
確かにBK5は戦車砲である5cm KwK 39を航空機関砲に流用したものでだけどこれを見るにBK5の貫徹力の高さは「対戦車砲だから」ではなくて砲弾の種類によるものが大きいと思うけどどうだろうか