名前なし
2025/10/31 (金) 03:31:02
fcc47@801f4
こいつが2、3機現れる→前線の味方が壊滅する→みんな対空砲でリスポーンする→敵の戦車がリスキルし始める。戦中で嫌と言うほどこの流れを見た。もう運営連中は戦中やるならソ連しかプレイしないんだろうな
通報 ...
制空戦闘機を出して狩をってやろう。陸戦で航空機キルタスクやキルアシタスクもさくさく進むよ
日本陸軍機が250kg2発に弾持ちの良い機銃でオープントップむしゃむしゃ、制空力も合わせて現環境では最高!・・・だけど問題はそうじゃないんだよなあ
ドイツで、この鬼強い架空弾をクソ使いやすい機体でほぼ弾詰まりせずに上空から浴びせてくるクソ強いファッキンYak9kの対応をしようとすると、オストヴィントかメッサ―G型なんだけど、地上か空どっちかに専念してる余裕が滅多にないから、3発撃ったら弾詰まりするようになれクソファッキンYak9kが暴れ出す=ドイツ君お亡くなりタイムなんで、そういう時は若干諦めてる。それでも落とすは落とすけど、まぁ、落としても落としても落としても……次のが来るんだなこれが!!
イギリス乗りからしたらスピットの美味しい餌のイメージしかないわ。そんなに面倒な機体なんだなぁ
試しに他の国(日本とイタリアは除く)で遊んでみるとよくわかると思うよ。味方イギリスの時は制空気にしなくていいからほんとに楽
スウェーデンとドイツだとYakの相手苦労するんだよね。フランスとイスラエルはツリーにスピットいるから対処はそこまで苦労しない。中国には日本機やラボチキがいるからこちらも楽。アメリカはF8Fと鹵獲零でなんとかなる。
スウェーデンはマスタングとかJ21系列がいるからそんなに対処は困らない気がする(なんならB-239でも格闘戦に持ち込めば上位互換ブローニングで処せる)
マスタングじゃYakの相手キツくない?
一撃離脱なら、、、
B-239は良い機体だけどランク2なのがイマイチ。米はP-63がいる。問題はドイツだなメッサーはわりと厳しい高度とってからの一撃離脱戦法に徹するのも時間の短い陸RBでは余裕が無い
時間の問題はあんまり感じない気がする、旋回戦で劣ってるのはしょうがないというか、、、ドイツはこのBRならヴィルベルの対空能力が凄まじいから