名前なし
2017/12/04 (月) 19:04:39
4a0c9@d3d4c
ロールしねぇ…ホントPS4ボタン少なすぎてラダー使えないの辛い ラダー使う以外の解決方法ありますか? RB
通報 ...
キーボードを接続する
枝1のキッツイ冗談はさておき、俺は右キノコをマウス設定、タッチパネルもマウス操作、左上下を出力、左左右をロールにしとる。左左右ロールにラダーも合わせるとくるっくる廻るぞ
最終的にはキーボードが一番ですからねw ロール軸にラダーですか。今度試してみます。ありがとうございました<(_ _)>
きつい冗談も何もPS4にキーボードとマウスぶっ挿しても認識するで。ちゃんとキー設定もできるしな。FPSとかでマウサーとか言って忌避される傾向にあるのはそもそもソフトの会社がマウスを使うことを容認してないからであって、ハードの会社(ソニー)は容認してるんやで。
そう言う問題じゃねぇ!木主はコントローラの話してんだろ。それをキーボードとマウス繋げ^^とかクソリプ過ぎるだろうが、ええ?だいたいそこまでやるならPCでやったほうが早いわ!質問に対して返答する内容が横に逸れてるからキッツイ冗談って書いたんだよ!繋げれるならそもそもここに書かないだろうが
マウスとキーボードなんて両方買い揃えても5000円もしないんだし十分考慮すべき案件だと思うが?PS4のボタンが少なすぎてキツいって言ってるんだから根本的解決方法を提示したまでだと思うんだが・・・。それに繋げれるかどうかすら木主が知らないという点もあるし枝2が決め付けで否定する必要はないと思うぞ。正直そこまでブチ切れてる理由が分からん。PCでやるんだったら最低5万前後はかかるしPS4で快適にストレスフリーでやりたいならば別にキーボードとマウス繋ぐっていうのはクソリプでもなんでもないと思うんだけど。まあPCでやらずにわざわざ敢えてPS4でやってる方にとって最低5万前後もするPC買うほうがはやいのかどうかは言うまでもないと思うが・・・。
なんかごめんなさい(m´・ω・`)m PS4にキーボードとマウスを繋げられることは知ってたんですが、如何せん学生なのでお金ほとんど持ってないんですよね…親に頼んでも「コントローラあるならいいじゃん」って言われて掛け合ってくれなくて…
キーボードとマウス込みで安くて3000円程度だからお小遣い貯めれば十分学生でもイケル範囲内だから一考の余地はあると思うよ。まあ木主がお小遣いもらってるかもらってないかでも変わるし選択肢の一つとして知ってればそれでいいんじゃないかな。結局選ぶのは木主だし。