改修を進めてからコメントをしたかったが、この調子だと300戦くらいは必要になりそうだ。誰の上も取れないし、誰からも逃げ切れないし、誰にも曲がり勝てない。主に敵対するのがスピットファイアや末期コルセア、末期日本機なのだが、これらの機体に対して優位を取れる性能はないように感じる。使うべきではないかもしれない。
通報 ...
改修を進めてからコメントをしたかったが、この調子だと300戦くらいは必要になりそうだ。誰の上も取れないし、誰からも逃げ切れないし、誰にも曲がり勝てない。主に敵対するのがスピットファイアや末期コルセア、末期日本機なのだが、これらの機体に対して優位を取れる性能はないように感じる。使うべきではないかもしれない。
機体の問題では無い。スピットと日本機より優速、コルセアを軽くひねれる程度には曲がる。エアリス込みでほとんどの地上発進組の頭も抑えられるし、化け物みたいなエネルギー保持もある。機体は間違いなく6.0でも強い方。未改修の機体は皆なかなか大変だけど、根気よく迂回して相手の頭を確実に抑えてキルを稼ぐとかして改修を進めるしかないと思う。使うべきではないと感じたなら一旦使うのをやめて他の機体で練習してから戻って来てもいいんじゃない?
機体の問題でないならもう自分にできることはないかもしれない。既に自分のPSは頭打ちと感じているので、他者から見ても機体性能は充分というなら頑張って乗り続けるだけにしておく。数年プレイしているがfw190もbf109も上手く使えないので、おそらく自分の限界ということだろう。
なんかすまん。気を悪くしたならごめんよ。頑張って乗り続けて改修が進めば印象も変わるはず。
横からですまんこ。スピットより優速とは言っても誤差レベルの差だしエネ保持、加速、旋回失速では大きく劣るので追いかけっこでは不利だと思うぞ
曲がり勝てないのは未改修なのもだけどフラップを出してなさそう。着陸フラップ出した時の旋回性能が異様に高いのが特徴の機体なんで、単純縦旋回してループの上側で350キロ割り次第着陸フラップ出せば大体の奴に曲がり勝てたと思うよ
↑↑スピットなんて目じゃないくらいエネルギー周りは優秀だよ。単純旋回ではスピットの方が圧倒的に曲がるけど・・。加速もLF相手に低空で加速勝負とかなら分が悪いだろうけど、大きく劣るまではいかないと思う。
着陸までは出してなかった。高速だと機体が浮きがちだし、高速を維持するよりは一対一のときに思い切り格闘する方が良いのか。あとはそういう状況があるかどうかだな。