名前なし
2025/11/14 (金) 08:37:39
a48e8@c3e41
初めて乗る戦後ジェットにしては難しい気がするぞー。ランクⅣまでの使いやすい機体とか開発のランクⅤには存在しないのか。米読んだ感じ低速域のピッチは軽めみたいだから、いままでの一撃離脱から初撃のあとは格闘戦を始める機体なのかな?ひとまず弾の当て方の感覚を教えてください。A1/U4の方が当てやすいと思うぐらいには感覚が掴めない。
通報 ...
当てるために機首を振り回すとロールの遅さもあって難しいです。敵機がガンキルゾーンに入ってくるように構えておくスタンスがいいと思います。
ガンの当てにくさとロールの遅さは難点だけど、それ以外は割と上澄みではないかと思う。とにかくシザースとかジンキングされると辛いね。
アドバイスを頭に入れて1日使ってみたけど弾当てられない。そして超音速機とマッチングするのはいくらなんでも無茶じゃないかなと
この辺の亜音速帯はエネ枯渇させにくいからねぇ… 速度乗ってる相手に追従しづらいガンだし。あとは絶対に当てに行きたいときはきちんとエアブレーキ使うとか?
104と106は逃げ始めたら諦め、他の超音速機はまだやりようあるけど単独撃破は面倒臭いよね。この機体慣れればほぼ敵なしだから頑張って
乱闘時とヨーヨー系の機動に可能性を感じてきた。弾は当たらないけど。乗りまくって、撃ちまくって頑張って覚えます。
超音速機相手で低空なら相手を地面に誘導するように相手の下に下に潜り込む動きが有効かな。逆にすごく緩い上昇旋回勝負とか直線上昇勝負になったら不利。