名前なし
2025/08/29 (金) 09:26:17
4e3f1@c8154
外洋ツリー…だっけ?の必要RP改訂が来たけど、全艦研究に必要なRPはイギリスが一番多いんだね。ちょっと意外かも。大好きなネルソンがなぜかツリーではなく課金で来る、ってリークもあったし楽しみだなあ。砲塔上の水上機用カタパルトが不恰好で、ロドニーは好きになれんのよね。
通報 ...
イギリスが一番多かったんだ…初めて知った。課金で来るネルソンは正直ロドニーの上位互換になりそうで怖いわ
といってもネルソンって大戦中も大規模改修は受けていない。魚雷発射管を撤去して対空兵装の増強程度なんで大差はないいんじゃないかな。
火器管制やレーダー系は大きく変更されてるけどWTじゃ関係ないしね。年代によるとはいえ対空兵装の増強といっても80門近い機銃が追加されたから対空能力においてはロドニーよりも抜かりがなくなるだろうね。枝1はそれによってロドニーよりも強くなる…って言いたいんじゃないかな?
というか艦艇の数は昔からイギリスだけやたら多くて早い段階からツリーの3列目生えてたからね
ロドニーは対空砲に時限信管が無く、直撃か機関砲頼りとかいうパワープレイやってるから…
言ったとおりになってて草。(おそらく)45年時のネルソンのプレオーダーが来ましたとさ
高角砲はVT運用していたから、ロドネー共々つけてほしいね