個人的には8.7か9がオススメかな~、10.3の独ソプレイヤーが多すぎてボトム引きがちなのと、ここら辺のボトムって相手はIR標準装備でこっちはIRなし…みたいなことになりがちなので…まあルイカMTTDとオリファントはIRあるから後者はそこまで問題ではないだろうけどね。ただバジャーの下2両までわざわざ開発してまで(開発のために)乗る価値があるか、といわれると疑問だな…。現状でも未来のない南アツリーなのに、ツリー再編でツリーエンドがVFM5になるっていう…あのさあ…
通報 ...
開発のためのデッキもいいけど、強いデッキを作って楽しみたいって気持ちのほうが大きいからルイカオリファントが強いなら乗りたいかな。意外と8.7推し多いのね
強いデッキに拘るならルイカオリファントの9.3デッキは無視で8.7で良いと思う。9.3の中だと平均よりやや上程度の戦車なんだけど、上でも書いた通りボトムマッチばかりなので…正直ルイカと首に致命的な弱点を抱えてるオリファントでBMD-4Mとか2S38がほぼ確定で出てくるような試合ばかりなのはちと厳しいものがあるぜ…あと英陸8.7はBR1.7とかいうイベント車両1両しかないのに初心者狩りで勝率稼いでるとこ除けば一番勝率高いのよね。(追記)ただ上の葉みた感じチフテン苦手そうなので、それなら9.3を試してみるのも悪くないかもね。あと一応チフテンの名誉の為に書いておくけど、チフテンは8.7で割と強車両寄りなので、是非とも練習してみてほしい。開発頑張ってね~
8.7チフテンって強いの?つよつよAPDSとスタビあるけど、足は遅いし格下にも抜かれる砲塔で弱いと思ってた。確認したら勝率マジで高いね、意外だな