単純にアメリカは武装してない状態の速度基準にしてるからって話じゃないの?
アメリカもちゃんと武装して計測してる。燃料は満載じゃなくて8割位だったと思うけど。イギリスに送られた陸軍機がカタログスペックを発揮できなかったのはスーパーチャージャー外してたからだったはず。
基本的に全て満載で機体スペックはかってるよ、戦時のアメリカ。欧州機とかアメリカ機はスペック詐欺してる、って話はここに限らずよくみるけど、一体どこから始まったんだろう。
あれ、そうなのか。なんかここの雑談でそんな話を何回か見た気がするが
アメリカが日本機を調べる時、どんなに頑張っても日本機はこれ以上の性能は出ない、みたいなことをやったって話があるらしい(真偽は知らん)。それと混ぜこぜになってるとか?
恐らく常に優位な状態で攻撃できたから、カタログデータは重要じゃなかったんでしょうね・・・。 とりあえず頑丈で急降下出来れば、後はオマケみたいなもんだったのかな。
↑この流れでどうしてその結論に至ったんだ?。わりとマジで。
ああ、良かった、同じこと思ってた。アメリカが日本の戦闘機を調べる時だよ、性能の限界を調べたのは
資料によっては会社のセールス用スペックそのまま乗っけてたりとかあったはず・・・
どういう意味? 頭悪くて申し訳ないけどそれだけじゃ伝わらん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アメリカもちゃんと武装して計測してる。燃料は満載じゃなくて8割位だったと思うけど。イギリスに送られた陸軍機がカタログスペックを発揮できなかったのはスーパーチャージャー外してたからだったはず。
基本的に全て満載で機体スペックはかってるよ、戦時のアメリカ。欧州機とかアメリカ機はスペック詐欺してる、って話はここに限らずよくみるけど、一体どこから始まったんだろう。
あれ、そうなのか。なんかここの雑談でそんな話を何回か見た気がするが
アメリカが日本機を調べる時、どんなに頑張っても日本機はこれ以上の性能は出ない、みたいなことをやったって話があるらしい(真偽は知らん)。それと混ぜこぜになってるとか?
恐らく常に優位な状態で攻撃できたから、カタログデータは重要じゃなかったんでしょうね・・・。
とりあえず頑丈で急降下出来れば、後はオマケみたいなもんだったのかな。
↑この流れでどうしてその結論に至ったんだ?。わりとマジで。
ああ、良かった、同じこと思ってた。アメリカが日本の戦闘機を調べる時だよ、性能の限界を調べたのは
資料によっては会社のセールス用スペックそのまま乗っけてたりとかあったはず・・・
どういう意味? 頭悪くて申し訳ないけどそれだけじゃ伝わらん