名前なし
2017/11/28 (火) 18:40:19
a8d68@74d99
どっかのサイトで米軍機はスペック通りの速度は出なかったって書いてあったけど、実際どうなんでしょう?
F6Fはせいぜい580kmぐらいで快調の飛燕と変わらないどころか、一撃離脱で圧倒されたとか何とか・・・・。
通報 ...
ドイツもスペック通りのは出なかったとかいう話もあるし、どの国もカタログスペックなんてそんなもんなんじゃね。真偽は知らんけど。んなこといったら飛燕なんて不調が通常みたいなところあるし。
ここで言われてるのは整備とか精度とか抜いたうえで性能が違うってことでしょ。水増しの意味わかってる?
よう知らんけど、社内テストでは実際にそのスペック出たのと違うんか?、それとも書類上で明らかに偽造されたの?。丁寧に造られた試作機と量産品でスペックで違うってのはよくあることだし、もしそういったことが原因なら飛燕の精度云々と違いは大してないと思うけど。
ここで言われてるのは、例えば載せるべきものを載せずに計測して、それを提出したりしてる(かもしれない)ことを言われてる。整備なんかはまた別の話。
今までどこに載せるべきもの云々がこの枝に出てくるんだ?。まさかさっき書かれた一個下の枝の話じゃないだろうし。
カタログスペック通りに出ないのは生産、整備状況や会社の偽装によるものもある。でも、木主が指定してないからどちらでもええと思うけどなんでこんな喧嘩腰なんや。
知らない間に伸びてる&レスバトルしてて草。流れ的には工作精度?とかの流れで来てたところに誰かが噛みついたように見えるけど。喧嘩腰なのもそこから。まぁ一端落ち着こうぜ。少なくともこのゲームはカタログ史上主義的なところがあるからゲームとは関係ないケンカしてもしょーもないし。
一部機体が下駄履かせスペック(震電とか)だったり、景雲みたいな計画値をそのまま反映させた機体がそこらの国にある時点でカタログ史上主義だよな
グラマン社のデータのどこがいかれてるの? 全備で普通に測ってるようにしか見えない。それにイギリスのボスコムダウンとメリーランドのテストとも比べても+-5mphくらいしかかわらないよ?
ありゃ?俺の勘違いだったか。以前F4Fで妙に高性能なレポートを見たんだが…。スマンかった。上のは消しとくね、お騒がせしました。
F4Fも見て見たけど、グラマン社で過積載336mph(多分7432lb)、海軍テストで330mph or 331mph(7300lb)、7576lbで329mphだからそんな変わってないんだよね……
単純にアメリカは武装してない状態の速度基準にしてるからって話じゃないの?
アメリカもちゃんと武装して計測してる。燃料は満載じゃなくて8割位だったと思うけど。イギリスに送られた陸軍機がカタログスペックを発揮できなかったのはスーパーチャージャー外してたからだったはず。
基本的に全て満載で機体スペックはかってるよ、戦時のアメリカ。欧州機とかアメリカ機はスペック詐欺してる、って話はここに限らずよくみるけど、一体どこから始まったんだろう。
あれ、そうなのか。なんかここの雑談でそんな話を何回か見た気がするが
アメリカが日本機を調べる時、どんなに頑張っても日本機はこれ以上の性能は出ない、みたいなことをやったって話があるらしい(真偽は知らん)。それと混ぜこぜになってるとか?
恐らく常に優位な状態で攻撃できたから、カタログデータは重要じゃなかったんでしょうね・・・。
とりあえず頑丈で急降下出来れば、後はオマケみたいなもんだったのかな。
↑この流れでどうしてその結論に至ったんだ?。わりとマジで。
ああ、良かった、同じこと思ってた。アメリカが日本の戦闘機を調べる時だよ、性能の限界を調べたのは
資料によっては会社のセールス用スペックそのまま乗っけてたりとかあったはず・・・
どういう意味? 頭悪くて申し訳ないけどそれだけじゃ伝わらん