名前なし
2026/08/28 (金) 01:27:43
52942@da47f
BR的に終わり散らかしてる…。グリスピ、四式、紫電、ジェットが飛び交う中でコレはキツイ…。BR5.3でも良いと思う性能…。機関砲なしという武装がこのクラス、BRでは致命的だよね…。同クラスのコルセア、ベアキャですら20mm積んでるのに…。
通報 ...
火力は安定しないけど、比較に上げてるコルセアやベアキャとは比較にならない機体性能で割と圧倒できない?ヘッドオンしかしない民とかならあれだけど
火力がゴミなのは間違いないけどこれほどの機体性能で5.3は流石にバPすぎるとしか。
流石に20mmと比べたら見劣りするけどブローニングの調整次第とは言え後期ベルトだから着火マンになるし、機体自体は伊達にレシプロ末期デビューしてないからそれくらい低くされたら頭複葉機が乗って無い限りボトム引いた4.3組がひたすら追いつけないワンサイドゲーされちまうよ…少なくとも俺はJ21A-1でHマスが見えたらワンチャンヘッドオン以外で勝てるビジョンは見えない
流石に5.3は言い過ぎだったかなぁ…。(5.7か6.0が適切?)でもいくらハイエンドとはいえアメ車のマスタングだから相手に対し高度、エネ優位でないとせっかくの飛行性能は活きず圧倒的に不利だしなぁ…。6.3だと他国ハイエンドレシプロ機だけでなく初期ジェットと会敵するから極端に短い射撃チャンスにコイツ単機で12mm焼夷弾バシバシ当て続けて燃やすエイムはワイにはないわ…(味方に便乗するくらいしか…)。機関砲カス当たりでも翼へし折って瞬時に落とせればそれに越した事ない…。上手い人でないと使えない機体なんかもな…。
慣れ説あります。旋回戦しないとか、エナトラするにも周囲の安全を先に確認するとか。木のプレイスタイルも見ず基本的な事言うのはヤボか。腐ってもYak-3Uより強い筈だし、地表30m/sの上昇と加速を使って戦える筈。ジェット相手がmk24に次いで行いやすいという評判。ジェットには直線で付いてかない(エネルギー貯蓄能力の低下と早い頭打ち)、水平飛行は極力減らす(低速での高い推力を活かして、相手の攻撃に上昇を強要する。自機は降下の一時的な速度に頼る。)。エイムがないなら思いきって機関銃の改修外して拡散させる(このBR帯では機体が速いのでおすすめしない)。交差距離は800以上のが良い(私はそれより低く設定してる)。とかかもしれませぬ。
「相手に対し高度、エネ優位」で戦えるように立ち回るのが基本じゃないの?この機体に限らず。不利な状況になったら一旦引いて状態を立て直すとかさ。まあでもエネルギーの概念がわかってるならこんな事言うのもヤボかね。
ちょっと話が逸れるかもだが、低空最強のYak-3U相手はどっちの土俵に上がりますか問題になるから単純に強い弱いとは言えない気がするが…
流石にネタコメやろうな
ちなみに火力に関してはBR8.3まで、連射速度が上がるとはいえ12mmだったりする。でも今はカスブロ時代じゃないからよっぽどいいじゃん
まあAPI-Tが掠っただけで発火してた時代と比べてるのかもしれんし
機体性能はレシプロ最高峰というか最高と言ってもいいと思うし火力もそこまで低くはないから普通に強いと思うぞ。まあ低空凸で速攻壊滅する頭ハンバーガーのアメリカ陣営と組まされるから弱く思えるのもわかるが。
ゴミみたいな性能してるのに火力だけでBR爆上げされてる連中を見ると、今の50口径6門(しかも翼配置)しかないこいつは下がっても良いんじゃねって発想は理解出来る