管理者候補
2026/05/15 (金) 13:16:25
b261e@4e539
管理権限譲渡について(この投稿から、ゲームに関する投稿は利用者様の確認を取るためお控え下さい。)
>> 9066でもお話ししたとおり、5日間とプラスの一週間、二週間が経過し、管理人がここに来ておらずの放置状態となっていることが確定しました。
WIKIWIKI運営から管理権限譲渡のご案内(これは皆様が極力お読みになってから発言していただくと、権限が移行しやすくなるそうです。)によると、
・WIKIのコミュニティ内で管理権限の譲渡について話し合いを行う
・利用者が少なく話し合いが難しい場合は、一定期間(目安として2週間程度)告知を行う
が最低条件であり、申請の返信により再申請を申し込まれました。
少なくともこのWIKIのコミュニティでは7人の同意を得ているため、私の説明時間が短かったものと思われます。
この事から、この掲示板内でのお話を長引かせるように対応をさせていただく形になりました。
さて、このようなお手数をおかけし申し訳ないのですが、賛同する方は今一度理由をつけて返信下さい。
最終確認は5月30日になります。30日までに意見や賛否を述べて頂ければ幸いです。
それ以降のご意見はWIKI運営には届くかもしれませんが、私がお問い合わせでお話しするので、急な質問には対応できないことがあります。
通報 ...
賛成します。
私は執筆の項目の拡充や新規実装されたイギリス空軍ツリーの執筆を進めていきたいので,
管理人とのコミュニケーションがしっかりと取れる状態の方が執筆や編集する際に助かります。
(追記)ホーム画面上に管理者権限の移行についての案内を載せておきます。よろしければご連絡ください。
Wikiに直接案内をお書きしていただきありがとうございます。これで少しは意見が増えるとなると安心します
賛成です。現状、荒らしが放置されているのでブロック等の対応ができる管理人が必要だと思います。
雑談板でも話した通り、賛成します、ページ削除等の悪質な荒らしが定期的に発生しているので少しでも抑えることが出来ることを願ってます、あと、管理者になった後に新しいルールを建てる予定はありますか?
管理者になった後のルールでは、元々雑談板を削除する予定であったようですが、雑談板の規約を変更した上での現状維持を考えています。後に話しづらいスレなどでもあった、陸海空の史実について問うスレの追加を予定しています。
ですので、他にも何かスレ追加ご要望がありましたら管理板にお問い合わせいただきますと幸いです。
了解しました、ご返事ありがとうございます、私は新しく実装された車両のページにテンプレートなどを貼って土台を作ったりしていこうと思います
賛成です 荒らし対応ができる管理人が必要です
賛成します。ここ最近雑談板において個人への誹謗中傷等見られたので、対応できる人が必要だと思います。
遅れてしまいましたが大賛成します。結果的に上で発生していたレスバや、他の荒らしへの対応を放棄した前管理者を信頼できないので仕事をしてくれる人がいると助かります。