前々から思ってたんやけど、よそ見しないと弾けない装甲なのに手数型って噛み合わせ悪く無い?根強い12.8cm派が少なからず居る事を考えるとそうでも無いんだろうなぁ、とも思うけども。
通報 ...
前々から思ってたんやけど、よそ見しないと弾けない装甲なのに手数型って噛み合わせ悪く無い?根強い12.8cm派が少なからず居る事を考えるとそうでも無いんだろうなぁ、とも思うけども。
それほど15cm砲の性能が低いんだろうなぁ...最終砲でこれはどうしたものか。
12.8センチ砲使うなら車体下部も砲塔の弱点も小さいマウスでよk((殴 車両を馬鹿にするような発言があったためゲルマニウムが爆発しました。
そもそもE100をはじめとする超重戦車(Maus,100p,KV-4など)が得意とする、豚飯で弾きつつダメージを一発一発与えていくような戦闘はもうほとんど起こらないんだよね。今のトレンドは片側ラッシュだから機動力やDPMがない超重戦車はお荷物になりやすい。ラッシュが来ても逃げられない対応力の低さもあるし。その点12.8cmのE100はDPMがあるからまだ対応しやすいけど、決して強いとは言えない。しいて言えばラッシュの先陣を切るのは得意といえるかな?(ラッシュが始まったら何もできないけど)
今なんて単発高い奴か、機動力いい奴か、隠ぺい、視界いいやつか(←この3つは主にLT)貫通いいやつしか人権ないもんなぁ。昔みたいに攻撃ガシガシ弾きながら前線押し上げて食って形じゃなくなってるからなぁ。だからサンドバッグとか、経験値BOXって言われる悲しい奴ら。
普通に豚飯で弾いて撃ってるけどなあ。tier10でそこまでせわしない展開ってそんなに起こるかな
おこるんだよなぁ。あとちゃんと弾いてるの偉いね()バッチャとか100Lとかが敵に一両でもおってみ?試合展開バカ早いから。
それはあるけど、DPMと体力と弾けたらかなり強いんだよね。あと精度もいい。
ただハルダウン合戦になった時に俯角貫通力はない、榴弾ダメ低いでかなりキツイ。その点15なら榴弾でまだ戦える。
そーめんさんんとか(タイマンのトナメだけど)榴弾オンリーで戦って勝ってたからな…
もちろんだけど、通常戦などで榴弾縛りしてたら迷惑過ぎるからね。(味方がキレる)
したいなら自己責任でトーナメントなどで、迷惑にならないところでしてねーー
その動画見たけど敵の動きがかなりガバいんだよな。TVPやSTBはまだしも60TPとMausのときはHP差もないんだから普通にDPM差でごり押せたはずなんだよね。(動画内で説明してるけどDPMは実質1000ちょっとしかないから二倍以上の差がある)
15榴の強い場面は分かりやすいのだと、廃線のHT側。あそこで榴弾で嫌がらせしながら、味方駆逐がぶち抜いてくれた時は最高だよ。
砲塔狙われるから、撃ってよそ見でかなり弾ける。
しかし、それなら同じように15榴を持ち、よそ見しなくても安定して弾ける60TPやVK.72でよくね?となってしまうのだ。(114SP2?知らない子ですね)
VK72はリング、60TPは弾薬庫抱えてるでしょう。
ところで自分もそーめんさん動画を見てみた。Maus戦でE100が当てたのは8発。対してMausは10発当てて4発弾かれてる、つまり6発。
大きく休んでる時間もなく、E100の次弾までに2発撃ってる場面もあるから、少なくとも60TPみたいに日和ってはいない。可能なときはちゃんとAPも当てている。普通に攻めてる。やはり4発の跳弾、特に後半の3発が痛い。でもこれはMausが下手なんじゃなくてE100がそういう動きを出来てたということ。
これで勉強しようと思ったら、姿勢のとり方だけじゃなくてそのタイミング、特に間合いの取り方をよく見るべき。
あとあのマウスの人二回対戦してるっぽいんだよね。だから二回目は榴弾オンリーで来るってわかってたからあんなに強気に攻めたんじゃない?一発一発が大体200~300ぐらいしかないの分かってて
弱点がデカいので、抜けると思わせて弾くor履帯吸収出来ると気持ちいいっす。弱点が大きい故に、序盤はヘイト買って弾きまくるのもアリ。
せめてもうちょっと砲塔回転速度と車体旋回速度あげてくれたらいいのに…
上手い人が、建物で豚飯中に発砲後の砲塔を隠さず、外側に向けて弾いてたの見たんすけど。大抵、砲身の外側狙われるから弾きやすくなりそうで良いかもね。
>> 668実際そう思ったかも知れないが、マウス側は弾かれると0なのに対し、E100側は「確定で」最低でも200、近づくと400近く持っていかれることに焦ったと思う。だから砂浜に降りて距離を取ろうとしたんだろうけど、結果的には時すでに遅し
確かにHP半分くらいになってから下に降りようとしてたな。つまり「判断が遅い!」なわけですね。某有名キャラクターの名言