World of Tanks Blitz Wiki 掲示板

総合掲示板 / 21333

83962 コメント
views
21333

中央に行かなかったのはAをがら空きにした場合、そこからTDにバカスカ撃ち放題にされ、抑えに行こうにもルートがCとTDポジから射線を通されるため対応困難であり、それをされたくなかったというのが一つ(特に今回HTしかいないため、全員初動B踏みの場合もうそれで詰む)
味方にM103がおり、中央はそれで事足りるだろうと判断したのが二つ(実際はA進路の家で芋ったけども)
後一歩も動かなかったのはAに行った時にはすでに味方がBではなくBの後方ラインにHTもTDも構えており、このままpushするよりもBの陣地でクロスを組んで突っ込んできたHT2両を対応した方が良いと思ったら速攻でBの2両が溶け、全員のスポットも切れたために出て行っても集中砲火を喰らうと判断したため(これがM103が見つかった後だったらまだ分かるけど)
アクションXが爆散したとしても2-3、HT全員フルへだからTDの射線を切りつつ機動力があるが故に突出してくるであろうシコAやE75、あるいは膠着して撃ちに来ざるえないTDを集中して撃破、最悪撃破出来なかったとしてもHPは相応に削れるから後はE75の装甲と単発と足で各個撃破してしまえばいい、それよりもTD2枚が連携してアクションXとE75のpushを捌かれたら2-4で終わると思いますが。

通報 ...