なんだ、ただの言葉の定義大好きオジサンか。わざわざ長文書いてくれてるところを申し訳ないが。たかがネット掲示板でなんでそんなにムキになってんの?木主のリア友か別垢か?笑
木主自身が自分が主張していることの真意を理解出来てないから「レート>勝率」と「4割と6割は同じでない」の両方を言ってるのは分かんないのか?
まず大前提として木主はレートの問題点に全く触れてない。その時点で現状でもレートが機能していると認識してることになる。
①現在のレートでは極端な話、誰でもダイヤに上がれる
②木主はレートが機能していると思っている
③極端な話、木主は勝率を棄却している
これでも分からないならもうお手上げや。
レートを用いて実力を測定できるかどうかを論じてるんだから実力が保障されてるプレイヤーを参考にすることのどこがおかしいんだ?そいつらを見てレートと実力に矛盾が生じてれば一瞬で主張を否定できる。これ以上単純明快な方法はない。
俺は5000台後半ならある程度信用出来ると書いてるんだが。そして5000台後半以降は腕が関係してくるという意見も書いてる。都合良く無視すんじゃねーよ。これは同時に『レートは回しまくれば勝手に上がる』という主張は5000台後半以降には適用されないって書いてるのと同義なのは分かる?
君は俺が言ってることが主観的でデータに基づいてないことにご立腹のようだが、ここはディベート大会でも裁判所でも無い、特定のゲームのネット掲示板だ。閲覧し投稿する人間が用語やシステム等に関してある程度の前提知識を共有してるという前提で議論するのは当然。仮に俺が言ってることに補完が必要なら他の人間がそれをしてくれる。現にそれが起こってるから俺が言いたいことが大多数の人間に伝わってるし、それで十分だろ。木主自身が無能なせいで理解出来てないのは俺には関係ないし、疑問を公にしない木主の自己責任。主観やらデータやら喚くんだったらなんで木主の方は擁護するんだ?訳がわからん。木主が有意義な論証を出してるなら是非引用していただきたい。
そもそも本題はレートが実力の指標として優位か否かであって、俺はずっとそれに関して主張を繰り返してる。君は一体なにしてんだ?建設的の意味を大好きな辞書で引いて頭に叩き込んでくれ。
言いたくはなかったけど君の長文は句読点が少ないし展開もバラバラで変なとこで改行してるし全体的な構図としても非常に読みにくい。そこを直してから再投稿よろ。