デイリーミッションの3連勝、何故か3連勝目になるとうんこ懲罰マッチングを組まれる頻度が非常に高くなるのは正直「なんかあるかな?」と思ってます。
原因はいくつかあると思います。
①仕様
以前ささやかれてた「勝率調整」と同様の都市伝説的なものの可能性もないとは言えませんが、可能性は捨てきれません。
②メンタル問題
3連勝目という事で「焦り」「期待感」がにじみ出て内心密かに「勝てる」マッチングを期待し…それが裏切られた苛立ちから強く印象に残った可能性。
とはいえマッチングはメンタル関係なく戦闘開始前に数瞬見れるものなので、説明できない要素もあります。
③アルゴリズム問題
Blitzあるあるなのですが「通常戦で同じ車輌に乗って勝ち続けていると不自然な感じでクソマッチ連戦を強いられる」という事態があり、その場合は乗る車輌やカテゴリ(LT、HT等の区分)や Tierを変える(だいたい落とす方向)とクソマッチ連戦からすんなり脱出できる事が多いです。
ただ、デイリー関係なく体感的に「3連戦目がひとつの壁」的なところもあり、難しいところです。
とはいえ、上記がわかってるので3連勝ミッションの締めは別車輌にするのですが…同ミッション掛かってると、それでもクソマッチ率が跳ね上がってしまい「祈りゲー」化するのは悲しい所です。
<対策>
味方の介護が捗り、単騎で試合への影響力をより行使できる、かつタイマン適性高めでバランスの良いLT・MT・HTで3戦目クソマッチを跳ね返して勝つのが現実的かつ建設的かな?と個人的に思います。TDや鈍足車輌、高機動奇襲型(ブーラスク等)を除いた低DPM車輌だとだいたいキツい印象です。
よき試合を!
通報 ...
あったら、広告を見て交換する…。チキンレースには参加したくない…。
運営「三連勝されたらゲーム終了するかも…せや!糞AIと組ませてボロ負けさせたろ!」
単なるマーフィーの法則