さて、今回は皆さんに簡単なBOTの見分け方、紹介しようと思いま~す!
①BOTは無迷彩 BOTは迷彩を付けないので、迷彩つけてるやつがいたらプレイヤーです。
②BOTは駆逐に乗らない BOTは駆逐に乗らない(例外としてT25/2に乗るBOTはいる)ので、駆逐に乗っていたらそれはプレイヤーです。
③BOTはストック装備 BOTはストック装備を積んでいるので、ちゃんと最終装備だったらBOTではありません。わかりやすいのは砲塔ですね。
④BOTは拡張を開けない HPの数字が半端だったらヘルスアップの拡張を開いているので、BOTではないですね。
⑤BOTは消耗品を使わない なのでアドレナリンやエンブを使っている奴がいたらそれはプレイヤーです。
⑥IGNで判別 IGNが[Player_数字10桁]のやつはプレイヤーです。あとIGNが[_2015]で終わっていたらそれはBOTです。ほかには[Numbuzz][HunterXL][liquidtanker]といったIGNのBOTも確認されています。
さて、今回は簡単なBOTの見分け方を6つ紹介しましたが、いかがでしたか?このほかにも、BOTが乗る車両は決まっているので、それ以外の車両に乗っている奴はプレイヤーだとわかりますが、それらをすべて紹介することはできないので、省略させていただきました。それでもこれらの判別方法を使えばある程度戦闘数やってる人の試合にはBOTはまずいないことが分かりますよ。
試合に勝てないときにはBOTのせいにせず、自分の腕前を磨くなり、遊ぶ時間を変えるなり、別ゲーをするなりしてストレスをためないように、他責思考にならないようにして遊びましょうね。
以上で簡単なBOTの見分け方講座を終わります。この長い文を最後まで見てくださり、ありがとうございました~