type61(tier9トップ)で黄金の村のマップにあたったときのマップの動き方を教えてください。
周り次第だね こう動くって最初から決めない方がよろしいかと スポット(味方LTに任せてもok)以降のポイントを挙げれば、 MTルートはなるべく捨てずに、硬い味方にヘイトを買ってもらって中距離から自車両の強みであるダメを稼ぎつつ、自分は終盤まで生き残る事を心がけて動きたい(hpを使うのはなるべくは中盤以降にしたい) でしょうか
主が好きな車輌と思うけども、MTは難しいよ PS(特に盤面把握)で勝率の差が付きやすい(逆に言えば、ある程度上達したら勝率上げやすいのかもだけど
アドバイスありがとうございます。自分は日本ルート好きなんですが、ハルダウンできないマップの時の動き方が分からないので黒き黄金の村が当たるとゲンナリになるですよね…。
黒金でハルダウンできないってことはない 洞穴中央じゃなくて一つ手前の両陣営側の柱付近 柱にくっつくんじゃなくてその付近の地面で体制は取れる 離れすぎると狙撃を浴びる
但し中央柱を取られた状況の事を言ってるなら話は別 それは確かにハルダウンできないがまず取られるのが悪い なお、それだけで不利とか負けは確定しない 最速で取れるような奴はだいたいLTかそれに近いMTで、中央柱はハルダウンできないから飛び出し撃ちになる ハルダウン可能な相手側柱とのクロスをきちんと組まれれば苦しいが ①相手中央柱が飛び出した際にこちらの後衛狙撃を食らう ②相手側柱のクロス役が役立たずで全然出ないか簡単に落ちる ③編成時点でその動きを読んで、中央柱に行く前に通行料をしっかり取っておく これらを心がければ中央柱を両側から囲んで落とし、あとはほぼ消化試合
しかし味方HTの動きにも気をつけておかなればならない よくある展開が味方5台が丘に集結、HT2台が市街地へ散歩 敵と前線でなんとか持ちこたえたが暫くすると敵HTも丘へ到着 こうなると味方HTは空気、そんな動きである以上後の活躍も期待は無理 たとえ自分が撤退できても残りは撤退できず残された自分と無能HTで神に祈るしかない(たぶんHTも間もなく狙撃を浴びて退場) 一応(A)最速で中央を確実に制圧し、HTに近寄らせない(B)防衛に徹してTD狙撃を敵HTに浴びさせる(C)敵HTが中央に差し掛かる頃に間に合うよう速攻で撤退→裏取りに回って駆逐と共に包囲する 等と言った手が考えられるが状況判断と立ち回りは難しい
アドバイスありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
周り次第だね こう動くって最初から決めない方がよろしいかと
スポット(味方LTに任せてもok)以降のポイントを挙げれば、
MTルートはなるべく捨てずに、硬い味方にヘイトを買ってもらって中距離から自車両の強みであるダメを稼ぎつつ、自分は終盤まで生き残る事を心がけて動きたい(hpを使うのはなるべくは中盤以降にしたい) でしょうか
主が好きな車輌と思うけども、MTは難しいよ PS(特に盤面把握)で勝率の差が付きやすい(逆に言えば、ある程度上達したら勝率上げやすいのかもだけど
アドバイスありがとうございます。自分は日本ルート好きなんですが、ハルダウンできないマップの時の動き方が分からないので黒き黄金の村が当たるとゲンナリになるですよね…。
黒金でハルダウンできないってことはない
洞穴中央じゃなくて一つ手前の両陣営側の柱付近
柱にくっつくんじゃなくてその付近の地面で体制は取れる
離れすぎると狙撃を浴びる
但し中央柱を取られた状況の事を言ってるなら話は別
それは確かにハルダウンできないがまず取られるのが悪い
なお、それだけで不利とか負けは確定しない
最速で取れるような奴はだいたいLTかそれに近いMTで、中央柱はハルダウンできないから飛び出し撃ちになる
ハルダウン可能な相手側柱とのクロスをきちんと組まれれば苦しいが
①相手中央柱が飛び出した際にこちらの後衛狙撃を食らう
②相手側柱のクロス役が役立たずで全然出ないか簡単に落ちる
③編成時点でその動きを読んで、中央柱に行く前に通行料をしっかり取っておく
これらを心がければ中央柱を両側から囲んで落とし、あとはほぼ消化試合
しかし味方HTの動きにも気をつけておかなればならない
よくある展開が味方5台が丘に集結、HT2台が市街地へ散歩
敵と前線でなんとか持ちこたえたが暫くすると敵HTも丘へ到着
こうなると味方HTは空気、そんな動きである以上後の活躍も期待は無理
たとえ自分が撤退できても残りは撤退できず残された自分と無能HTで神に祈るしかない(たぶんHTも間もなく狙撃を浴びて退場)
一応(A)最速で中央を確実に制圧し、HTに近寄らせない(B)防衛に徹してTD狙撃を敵HTに浴びさせる(C)敵HTが中央に差し掛かる頃に間に合うよう速攻で撤退→裏取りに回って駆逐と共に包囲する 等と言った手が考えられるが状況判断と立ち回りは難しい
アドバイスありがとうございます。