名無しのプロキシ

2025/06/10 (火) 13:30:24        

eb3ba@7cde7        

念願の恒常交換が来たのでグレースをビビアンアストラと組ませて零号ホロウ行ってきたのですがいまいち火力が出ませんでした グレースビビアンってdpsあまり高くないのでしょうか...?
                        通報 ...                    

言っちゃあアレだがグレース単体がもうキツイ
ビビアンは混沌を出したいし強化するけど対抗馬がジェーンとか柳の話ならそいつらは自前で混沌で会心だしたり自分で強制誘発するんで強すぎるだけだとおもう…
恒常だと猫又と並んで評価低いからねグレース、キャラ愛なら好きにすればいいけど、ハイスコアを目指すなら採用するキャラじゃないよ
そもそも育成してないで戦力適応だけして試したんなら対してダメージは出ないと思うぞ。コアスキルと異常マスタリーの影響は大きいし
異常蓄積だけなら高いんだけど、それ以外の性能が通常攻撃の範囲の広さくらいしか無い。
どの手持ちパと比較しての物足りなさかがわからんけども同じパーティでビビアン双生グレースエリーファンドでも瞬間的に混沌90万とか出たよ。ただ危局バフと合わせたのとマジで瞬間だったから普段使いには足りないんかもしれない。一応コアはmaxで特殊のスキレベは11。
ぶっちゃけ今グレースさんは辛いよ。最初は爆速感電起こせるから雅のスタック溜めに〜…って考えられてた時期はあったけど、そもそも最初に考えられてた異常と、ジェーンさん以降の異常はガチで別物くらいの改造受けてるから仕方無い。初期キャラ修正の話は出てるし、期待して待とう。
限定キャラと比較してやたら下げられがちだけど育成ちゃんとすれば激変とかも行けるよグレース