名無しのプロキシ
2025/08/03 (日) 16:25:43
ec1fc@a95fc
ゼンゼロって、何故そのキャラがその属性なのか定められている設定・システム的なもの(原神の神の目みたいな)ってあったっけ?
通報 ...
無いはず 強いて言うなら各々が付けてる武器くらいかな?それもあんまり詳細な説明は無かった気がするが
そもそも武器で属性攻撃してるシーンはたくさんあるけど、素手で属性を操ってるシーンが皆無だからキャラ自体の属性はゲームシステム上の都合だと思う。強いて言えばイーシェン師匠や雲嶽山組は明確にエーテル操作が出来るって触れられてるね
エーテル武器は使い手も選ぶような設定が後出しされるかもしれないけど他属性はキャラの趣味で武器選んでる程度でもおかしくないな、つまり別属性衣装もあり得るということ
公式が出してたキャラクターが使う武器の設定だと、ヒューゴの氷は「最後の通告」が変形後に氷が刃になって先端のパーツを覆う感じみたいで武器由来っぽい
音動機の説明文が属性定めてそうなエージェントもいるけど、好きな音動機を装備できるから関係なくなっちゃうもんなぁ…
持たせる音動機によって属性が変わりますってなったらもっとカオスだったかな…
インフレがすごそう
メインストーリー以外ほぼ追ってない俺はまずもって「音動機ってなんなんだろ……」くらいの状態だわ
くっそ序盤の買い物でちょっと触れてなかったか?
朱鳶の弾は特製エーテル弾って心象映画のテキストに書かれてるね
人に向けて撃つな定期
本人も出来れば撃ちたくないってどっかに無かったっけ?
同じ心象映画の文中に「朱鳶は発砲前、決まって投降を呼びかけるが…それは本気で相手の身を案じているからだ」とは書かれてるね
属性云々もそうだが、パンピーに比べてなぜ強いのかもよく分かってないンナ 柚葉のセリフにホロウ実習とかあったし、対ホロウは割と一般教養っぽいけど
何の学校なのかもいまいちわからんしな。学校内でも強いとすれば柚葉→設定上強い、アリス→教育の賜物、狛野→胸がでかい
そもそもパンピーはホロウ入っちゃいけないし恐れるもんだから意図的に入るってなる場合相応の訓練は必須だろ。エーテリアスはもちろんレイダー他犯罪者連中だって居るわけだし