この意見ちょいちょい見かけるけどイアスでも同じこと言えないンナ?イアスに入ってても戦えないし、壊されたら悲しいンナ イアスの時でも家政にめっちゃ守られてたし、生身でもイアスでも、どっちでも同じンナ
通報 ...
この意見ちょいちょい見かけるけどイアスでも同じこと言えないンナ?イアスに入ってても戦えないし、壊されたら悲しいンナ イアスの時でも家政にめっちゃ守られてたし、生身でもイアスでも、どっちでも同じンナ
イアスに限らずボンプみんな可愛いから言いたいことはよくわかるけど、危険なところに自分で行くかドローンを送るかみたいな話で、生身の人間の命とはまたちょっと違うよなぁと思う人がいるのもわかるな。ホロウなんて現実でいえば猛獣がいる上に被爆の危険もあるようなところなわけだし…。
ボンプは壊れても多分コアさえ無事なら悲しいで済むけど人間はちょっとでも壊れたらおしまいなので...
非戦闘員は大人しくしててくれ!と思うのは当然あるよね、シナリオの都合上仕方ないとしても
悲しいってかエージェントにとってはイアスの通信切れただけでも生命線断たれるのと同じなのは序章でやってるからねえ。雅とホロウに閉じ込められた時みたいに本人入った方が現場トラブルでの対応力はある
イアスはもう片方が使ってるんだけどね。目立ちづらいけど
どのみち守る必要があるなら普通にエンジニア本人が同行してくれた方が安心だろうしな。足引っ張ってるみたいに言われるけどそもそも自分らが守るから探索サポートしてくれってのが実態なんよ
ぶっちゃけお話じゃなくて絵面の問題が大きいと思うンナ 戦闘員と何が違うのか見た目で分からないから、自衛くらいできるだろやれよニコの鞄でも借りてこいみたいな感覚が出てくる
ニコがただで貸してくれると思うのか?
いやニコの鞄でも借りてこいはただの例えであって
何でもいいから最低限自衛できるような手段を用意しろって言いたいんだと思いますよ
運営がどう考えてるのかいまいち分からないのもあるなあ…ホロウに生身で入れるようになったとして、今のままだと別にイアスinで良かったのでは?って疑問が湧いちゃうというか。兄妹が動き回れるようになったことで何を描写したかったのか、は今後出るのかな