名無しのプロキシ
2026/01/11 (日) 09:34:21
a8ced@c3cb7
パエトーン議論で思い出したけど今回のメインストーリーの終盤で3行ぐらいの説明でパエトーンをhub化(?)したとかで普通に皆ホロウ内で通信し始めて、パエトーン現地入りの理由付けの一種だとしても急に盛りすぎだと思ったんだけどエージェントたちの反応薄かったからそんなことも無かったのかな。他のプロキシの描写最近無いからもうパエトーンの凄さが一周して逆に分からん
通報 ...
他のプロキシとしてようやっとイドリー登場したけどこの子もガイド方法がだいぶ特殊だから比較対象にならんのよね・・・
術法は一応弟子入りした流れあるしまあ…と思ってたけど、パエトーンの伝説のひとつであるホロウから外部への通信が可能ってところを雑に扱い出してびっくりしたンナ
fairyが電子機器にアクセス出来て、そのfairyはHDDにいてHDDと主人公の目がリンクしてるのを考えると特段HDDのアップデートとかなくても元々出来ててもおかしくはない芸当かなとは思う。
ホロウ内と外の通信はHDDシステムじゃないとまともに出来ないらしいので、一般的なプロキシはやっぱり一緒にホロウに入ってるんじゃないかな?
公式だったか非公式の考察だったかは忘れたけど、一般的なプロキシはキャロット調達してきてレイダーに渡してハイ終わり、みたいな感じだと言われてたような
まず同行してるのが珍しいしさらにリアルタイム通信とか意味不明だからな・・・
ホロウ内外をリアルタイムに通信できるのがHDDの強みなのでホロウ内部の通信にパエトーンが介入してHDDシステムで外にも送信してるってだけだろうからそんな急に盛られた感はないな、ホロウ内外でいくつかのグループに分かれて同時に行動するのが今回初めてなだけでやれてもおかしくはない
なんなら最近は「パエトーンって本当に凄いの?」状態なんだよね。下っ端の戦闘員に何度も待ち伏せされたりフェアリーやHDD無効化されて術中にはまったりと伝説のプロキシ扱いされるほどの技量が見えてこないし。