名無しのプロキシ
2026/01/12 (月) 05:37:04
c5040@e6729
ストーリーの評価で結構荒れた今verだけど他のホヨバゲーみたいにパルスのファルシのルシがパージでコクーンみたいなストーリー展開されるよりはいいと個人的には思うンナ。元よりゼンゼロは同社他作品より良くも悪くも陳腐なストーリー内容で作ってるっぽいンナ。ハラもスタレもストーリーに関してはホントにただプレイしてるだけじゃ何もわからんので辞めた身からするとこれぐらいでいいンナ。
通報 ...
ゼンゼロは逆に設定を語らなさすぎる部分が若干ある気がするンナ とりあえずゼンレス限界が何なのかだけでも教えて欲しいンナ
ゼンレス限界はホロウのエネルギーの閾値。共生ホロウで限界突破すると共生ホロウが原生ホロウに成長。原生ホロウで限界突破すると大きな共生ホロウが発生する、らしい。測定方法は確立していて、小型の装置で正確に測定できる。
まぁもう少し設定作り込んで欲しいのは同意
この前設定覚えてます! とは言ってたけど、あまりにも事前に語らないからそれでも疑うよねえ…ビリーの銃の設定残ってるのかとか今でも疑ってる
ゼンレス限界は初期の零号コンテンツでしれっと解説してたりする。始まりの主も初出は断層ストーリーのフレーバー。初期の頃はほよばらしく設定バラまいてく印象だったんだよねー
ゼンレス限界の解説THX そういや前もここで教えてもらった気がする。急にタイトル絡みの重要そうな単語が出て来てなんじゃい!?ってなった印象ばかりが強くて解説の方を忘れていた
不満って言ってもここで言われてるのも殆どザオちゃん周りが薄い位だしなぁ。SNSとか他の所でも面白かったって意見の方が圧倒的に多いしラストバトルの全員集合からのアニメーションとかボス戦は本当に良くできてたと思う。問題はあれど良いところはしっかりあるのでブレずに作っていってほしいね
Xとか見ると好評のが多いし、自分もゼンゼロのストーリーはこういうのでいいと思う。実際、2.5もきっちり盛り上がって終わったしね。開発チームはむしろ、シナリオ周りはアンケートに左右されすぎないで欲しいかな。
UI改善とかはいくらでもやってくれる方が嬉しいけど、シナリオに関してはライターさんが書きたいことを書いてくれるのが結果的には一番面白くなるし、そのために必要なシステムは多少不便だろうが残してくれて全然構わない
アンケート見すぎて中途半端なストーリー出来上がってまたアンケ…じゃ本末転倒だしね。ただどんなストーリー作るにせよ、キャラが展開のために不自然な動きするところは改善してほしいかな
運営に良いもの作って欲しいって思うなら良かったところ悪かったところ両方積極的に言うべきなんだよね。批判も称賛も同価値。悪いところがあること自体は悪いことではなくて大事なのは改善できるかどうか。ゼンゼロ運営は改善することに積極的な神運営なんで良かったところは良かったって言えば良いし悪かったところは悪かったって言えば良い。
話それるけどこれ、「パルスのファルシのルシにされてコクーンからパージ(外界の神様の下僕にされて閉鎖楽園から追放)」のがまだ意味通ると思うんだけど、なんでこの接続助詞なんだろ。語感?
「専門用語多すぎて話わからん」を表現するための一文なんだから、わかりにくいことこそがこの文の意義だったんじゃね