名無しのプロキシ
2026/01/14 (水) 12:13:17
073c6@a1bf1
1.3のデジタル戦場の騒乱のバナーに知能構造体のアリアが描かれてるの少し話題になってるな。自分は今の今まで知らんかった
通報 ...
これカチャコイベントだっけ?確かアストラチャーハンが知能構造体の友達が眠ったままだから助けたいみたいな話だった気がする
カチャコイベントで合ってる。見返したんだがVRに入る時の垢名が「Ariaは悪夢を見ない」だしアリア関連だったのかもしれぬ…カチャコの中の人はアストラだった記憶だけど、一人称が僕(羽ちゃんと同じ)だしもしかしたら妄エンからリラに方向転換した可能性が微レ存
カチャコイベは元々妄想エンジェル用で用意してたけど、大人の事情で無理やりアストラ関連イベに変更したとかは普通にありそう
当時はそんな気にしてなかったけど、仮にアストラとアリアが知己の中だったとして、「ビデオ屋の店長はVRの達人」という情報を入手して試作HDDシステム使って会いに来るってムーブは、今考えるとアストラっぽくないよなぁと
妄想エンジェル周りは社内でも紆余曲折あったのかもしれんなぁ それでも実装まで至ってくれたことに感謝
下手したらエンジェルじゃなくなってた可能性もあるからね
デジタル戦場の騒乱のカチャコとのやり取りアップしてくれてる人の動画見てきたけど、うっかり「ビデオ屋に私の出演してる映画があったから」って発言したりしてるし、「僕」の部分はカチャコになりきってるだけで普通に中身はアストラじゃないか?
アストラと推定アリアが友達って、このイベント以外で触れられたっけ
次にアストラ会う時にそのまんま「ボクだよこの間のカチャコだよ!」ってノック送ってくるからわざわざ設定変えたのではとか捻って考えなくてええんやで。あと勘違いされてるけどこの時のアストラは「友達ではないけど彼女がテストを受けた原因に関わりがる」と言ってるので別に推定アリアと友達というわけではないらしい