オルペウスと11号の相性って結局どうなんですか?
書いてある以上のシナジーは特に無いと思う
書いてあることの他にあるとすれば、オルペが炎蓄積してくれるので11号を炎獄4に出来て会心率の確保が楽になるってくらい。お互いに最適ではないけど3〜5番手くらいには入るかなって感じ。11号のポテ解来た時にオルペ11号福福でしばらく遊んでたけどほぼ熱傷状態に出来るから雑に使えてそれなりに強いよ。でも"それなり"なのよね。
オルペウスの炎蓄積はガチの微量だからほとんど補助にもならないですよ
私のプレイスタイルだとオルペも表に出すので結構蓄積してくれますよ
表で殴ったところで蓄積が少ないことには変わりなく11号で殴ったほうが圧倒的に蓄積が早いのとダメージも出るというのもツッコミ所ではあるのですが、「オルペが炎蓄積してくれるので」と書かれたら普通はオルペウスの基本的な運用である裏からの状態異常蓄積で蓄積を大きく加速させるものだと読みますよ。
それはごめん。「使い方によっては」とか入れるべきだった。11号の目押しが安定して出来ないのもあってちょっと過大評価になったかも。オルペのページの書き込みだったからガッツリ使いたいのかなって先入観もあったわ。どうやら木は11号が使いたいようなので忘れてくれ。それはそうと11号使うならアストラも千夏もいなくてニコルーシーだと火力が物足りないって場合とかオルペを使いたいけど0ビーもシードもいないとかコンセプトパで遊んだりする人以外では11号にオルペを合わせる事は無いのでは…
戦闘中に二人がワチャワチャすることにより絵面は最高になるンナ!まるでテーマパークに来たみたいンナ!テンションあがるンナ!
てっきり強攻一人のハイパーキャリーかと思ったら、ダブル強攻とは楽しいンナねぇ!!
△相性が良い⚪︎それぞれ独自に火力出せるから編成として成立してるけどお互いに高め合う訳じゃない 足し算にはなるけど掛け算にはならないって感じかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
書いてある以上のシナジーは特に無いと思う
書いてあることの他にあるとすれば、オルペが炎蓄積してくれるので11号を炎獄4に出来て会心率の確保が楽になるってくらい。お互いに最適ではないけど3〜5番手くらいには入るかなって感じ。11号のポテ解来た時にオルペ11号福福でしばらく遊んでたけどほぼ熱傷状態に出来るから雑に使えてそれなりに強いよ。でも"それなり"なのよね。
オルペウスの炎蓄積はガチの微量だからほとんど補助にもならないですよ
私のプレイスタイルだとオルペも表に出すので結構蓄積してくれますよ
表で殴ったところで蓄積が少ないことには変わりなく11号で殴ったほうが圧倒的に蓄積が早いのとダメージも出るというのもツッコミ所ではあるのですが、「オルペが炎蓄積してくれるので」と書かれたら普通はオルペウスの基本的な運用である裏からの状態異常蓄積で蓄積を大きく加速させるものだと読みますよ。
それはごめん。「使い方によっては」とか入れるべきだった。11号の目押しが安定して出来ないのもあってちょっと過大評価になったかも。オルペのページの書き込みだったからガッツリ使いたいのかなって先入観もあったわ。どうやら木は11号が使いたいようなので忘れてくれ。
それはそうと11号使うならアストラも千夏もいなくてニコルーシーだと火力が物足りないって場合とかオルペを使いたいけど0ビーもシードもいないとかコンセプトパで遊んだりする人以外では11号にオルペを合わせる事は無いのでは…
戦闘中に二人がワチャワチャすることにより絵面は最高になるンナ!まるでテーマパークに来たみたいンナ!テンションあがるンナ!
てっきり強攻一人のハイパーキャリーかと思ったら、ダブル強攻とは楽しいンナねぇ!!
△相性が良い⚪︎それぞれ独自に火力出せるから編成として成立してるけどお互いに高め合う訳じゃない 足し算にはなるけど掛け算にはならないって感じかな