ポンペイの防御力が低いからかな。透徹力(ダメージ)は攻撃力に比べて伸ばしにくい代わりに、エネミーの防御力によるダメージの割引をガン無視できる点に強みがあるから、エネミーの防御が低いと命破特性ではダメージ伸びない。その上A級の真斗くんはステータスがS級より一回り落ち、また一見高いスキル倍率も全て出し切る時間が長くてDPS的には程々という要因も重なる。
通報 ...
ポンペイの防御力が低いからかな。透徹力(ダメージ)は攻撃力に比べて伸ばしにくい代わりに、エネミーの防御力によるダメージの割引をガン無視できる点に強みがあるから、エネミーの防御が低いと命破特性ではダメージ伸びない。その上A級の真斗くんはステータスがS級より一回り落ち、また一見高いスキル倍率も全て出し切る時間が長くてDPS的には程々という要因も重なる。
ポンペイ防御力は命破推奨ボスである司祭とかと同値だから低くはないよ。マジで単純に火力差がかなりある。本当に悔しいけど。
え、そうだったのか、今までライトアスウイヴで殴れていたからてっきり低いものだとばかり。ありがとう。そう、本当に悔しいけどステータスと、あとよく比較するとスキルも倍率低いんだよね。その意味でもA級恒常で実装されたのは未だに不満だ。ところで木の人はもしかして狛野くんの自己パリィで受けていて、それだとステージバフが発動しないとかの状態なのかな。