危局限定で言うと、基本的にロールが適合していて属性が耐性でなければボスに対して大幅に有利をとれる形になってるから異常⇔命破は互換になれない。(強行と命破は、命破のみ透徹系バフを受け取れることと防御貫通がデフォルトで付いていることがあって命破は強行の代わりになれるが逆はできない)イドリーは最近のキャラと同じく、ワンダリングハンターというあからさまな役割対象がいるのが強み。向こう一年の席は恐らくある。今後の強行用のボスが攻撃力上昇を持ってこない限り氷強行用ボスも担えるので将来性もそこそこある。師匠に比してブレイク外の火力が高いのが特徴であり、実のところ師匠と似ている点は防御貫通ができる点しかなく同じ命破でも使い分けの範疇(ワンダリングが比較的かなりブレイクしやすい上に現状の命破サポの2枠目が撃破で固定されているのであまり実感しづらい)危局外だと師匠より(というか現状の全キャラの中でも)火力に波がないので雑魚戦やウェーブ戦に比較的強く、そういう意味では汎用性は高い。ただカウンター系キャラの”敵が攻撃してくれないとちょっと困る”点は留意すべきかも。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
危局限定で言うと、基本的にロールが適合していて属性が耐性でなければボスに対して大幅に有利をとれる形になってるから異常⇔命破は互換になれない。(強行と命破は、命破のみ透徹系バフを受け取れることと防御貫通がデフォルトで付いていることがあって命破は強行の代わりになれるが逆はできない)
イドリーは最近のキャラと同じく、ワンダリングハンターというあからさまな役割対象がいるのが強み。向こう一年の席は恐らくある。今後の強行用のボスが攻撃力上昇を持ってこない限り氷強行用ボスも担えるので将来性もそこそこある。師匠に比してブレイク外の火力が高いのが特徴であり、実のところ師匠と似ている点は防御貫通ができる点しかなく同じ命破でも使い分けの範疇(ワンダリングが比較的かなりブレイクしやすい上に現状の命破サポの2枠目が撃破で固定されているのであまり実感しづらい)
危局外だと師匠より(というか現状の全キャラの中でも)火力に波がないので雑魚戦やウェーブ戦に比較的強く、そういう意味では汎用性は高い。ただカウンター系キャラの”敵が攻撃してくれないとちょっと困る”点は留意すべきかも。