格ゲー言う操作難易度が高いだけのキャラって感じ。同じダメージでも他がワンポチ・長押しだけで楽に戦える中、一人だけ完璧なコンボをしないと追いつけない。運営が命破と強行の差別化に失敗したって言うくらい差がなかったせいで、炎弱点はイブリンやオルペ・ポテ解11号で間に合ったっていうのも逆風だった。今だとレミヴェリにバーニス足すでもいいし、とにかく選ぶ理由に乏しい
通報 ...
格ゲー言う操作難易度が高いだけのキャラって感じ。同じダメージでも他がワンポチ・長押しだけで楽に戦える中、一人だけ完璧なコンボをしないと追いつけない。運営が命破と強行の差別化に失敗したって言うくらい差がなかったせいで、炎弱点はイブリンやオルペ・ポテ解11号で間に合ったっていうのも逆風だった。今だとレミヴェリにバーニス足すでもいいし、とにかく選ぶ理由に乏しい
「運営が命破と強行の差別化に失敗したって言うくらい」←しれっとデマ混ぜ込むのやめてくれんか?
なんでデマにしたいんだ?公式chのデベロッパートークで運営自らが「命破に対する意見をフィードバックする」と明言してて、これはつまり運営が命破を失敗だったと認識しているから、こんな言葉を使っているわけだ。好評だったなら「今後も独自の挑戦を続ける」とでも言えばいいだけなんだから。じゃあ命破のなにが失敗だったかって話になるけど、ダメージロールなんだから言うまでもなくダメージ量とそのプロセスに決まってる。防御無視が特徴でも、防御を高めると他ロールで解決できなくなるせいで高防御の敵を出せず、実際に瞬光以降は低防御+高HPの敵ばかり。インフレでもHPだけ増えて防御据え置きで活躍させられず、強行との差を付けられなかったこと以外になにが失敗に当たるんだ?
まず「強攻との差別化に失敗した」の部分は運営の発言ではなくあなたの想像です。運営が直接そのような事を言ってない以上はそれは「デマの拡散」です。分かりましたか?
公式chのデベロッパートークのどこを見ても「命破と強攻の差別化に失敗した」という発言は存在しないよ。これがソースだから確認してね。枝主が差別化に失敗してると感じるのは自由だし自分も差別化イマイチな部分があると思うけど、公式の発言を捏造・歪曲しちゃダメ。
ちなみに「命破に対するフィードバック」の件は日本語字幕でちょっと誤解されがちだけど、他の言語の字幕だと「プレイヤーからのフィードバックや、最新の命破職の開発経験を参考に、戦闘戦略やチームシナジーに関するより多くの可能性を模索・検討しました。これにより、より多くの部隊編成オプションが提供され、戦闘における可能性が広がることを期待しています。」となってる
つまり命破の開発経験を活かしてキャラ全体の編成幅を広げるシステムを考案中みたいなニュアンスだね。