名無しのプロキシ
2025/11/27 (木) 16:21:39
ae549@0455b
ダイアリンのお見送りでの終結になんとかしゃがみ撃ちバフを乗せられないかと思い身かわし等でモーションを延長したりしてみたのですがどうにも乗っていない…これはさすがに無理そうですかね?
通報 ...
そもそも無料終結が即発動なんでどうやってもしゃがみうち無理でしたね
みかわし中にスワップ見送りしたけどバフが乗らなかったよって話じゃない?
そういうことですね。勘違いでなければ明らかにモーション中にお見送り発動してもバフがかかっていないので無理かもな~となっています
ダイアリンの無料終結とはどうあがいても相性悪いんだけど、シード編成ならそっちに終結回せるので死にステではなくなる。雑魚相手だとすごく簡単にブレイクできるのでデイリー周回がとても楽だったり、シンプルに表撃破でブレイク持っていくのもかなり楽になったのでビリーとの相性自体は正直過去最高。
結局、ダイアリン目線では相性がそんなに良くないかもだが、コアパッシブ発動、物理染め、倍率高めの終結連打ができて、ビリーとしては最高の仲間だと思う。
追加能力条件満たしても連携を終結にしちゃうとその追加能力バフ自体の獲得機会減るし、上で言われてる通り無料終結にはコアパも乗らないしでビリー目線でも相性微妙だと思うが・・ 元々ダメバフ過多気味とは言え、無料終結のコアパ不発・追加能力のダメバフ50%の1重減少の両方を合わせるとダメバフ100%丸々損してるのは流石に痛い 連携スキル自体のスキル倍率も考えると、普通にダブル連携してフルバフ終結1回撃つのと大差ない