Webイベントにて妄想エンジェルのダンス講師やる話では彼女ら曰く知能機械人とは思えない位まるでゴムのような柔軟性だったとのこと つまりこれまでストーリームービーで見せたトゥーンめいた動きはギャグ描写ではなく実際そうだったと なら彼には某スタンドみたく金属をゴムのように柔らかくする機能があるのか
通報 ...
Webイベントにて妄想エンジェルのダンス講師やる話では彼女ら曰く知能機械人とは思えない位まるでゴムのような柔軟性だったとのこと つまりこれまでストーリームービーで見せたトゥーンめいた動きはギャグ描写ではなく実際そうだったと なら彼には某スタンドみたく金属をゴムのように柔らかくする機能があるのか
いわゆるラバーメタルとかリキッドメタルの類ではないだろうか?そんなもん実装されてるとか、どんな技術やねーん。それが必要スペックってどんなバケモン相手想定してるねーん
普通に鉛筆くねくねさせて柔らかく曲がって見えるようになるとかの動きの話だと思ったけどそれ言うとロマンがないと怒られるのかな
エンゾウさんによるとボンプはもちっとした金属でできてるらしいですし、似たような素材かも
ボンプと同じか近い素材だったらそんなに驚くものでもないはず(これもフォルムに対する言及の可能性もある)…というのもあるのだけれど、ニコがビリーをガンッと殴ってニコが痛がるという描写がある(アンビー実践紹介)のでビリーは硬いんじゃないかと
ダイラタンシー効果みたいなもんかもしれないよ。普段は柔らかいけど衝撃が加わったら固くなるって防御には理にかなってるし
まあそう言われるとそうかもねとしか言えないですね…自分も旧文明特有の特殊なものだったら面白いなとは思っています