名無しのプロキシ
2025/12/21 (日) 17:01:12
0c935@fcd66
11号の強化、表で正面でカウンターして戦えるようにするってコンセプトはかなり気に入った。けど、ジャスト入力が目押ししやすく光るとか、そういう緩和が欲しかったというのが正直な感想…他のS級であるイヴリン、盤岳も俺には操作難易度がキツすぎて、炎弱点の時の逃げ道となるキャラクターがいない(比較的マシな狛野くん2凸をリュシアダイアリンでキャリーして使ってるけど、A級らしくモーション面で使いづらい)。恒常の11号にこそその役割を持たせてほしかった。他のS級炎表アタッカーに1体でも低PSでも使いやすいキャラがいればこんな思いもせず素直に喜べるんだけど…
通報 ...
フィーリングでゲームやってるマンなのでわかる。俺個人の要望だけで言うなら目押しを撤廃してカウンターキャラにします、のほうが有難かったな。一本満足のテンポで目押しできると知ってはいるが、ジャスガ決めながらパリィして目押しもやるのはまぁまぁしんどい。炎属性=PS必要に現状なっちゃってるので択がないよね
回避攻撃後に段階を持ち越すとかオート回避とか挟まるから何かしら目押しに手入れられてると思うよ!期待して待とうぜ
動画の感じだと、ジャスト入力ならちょっと攻撃が早くなります(炎攻撃は連打でも出ます)の感じに聞こえたけど、どうだろうね?
確かタイミングコンボ決める称号あったよな、あれがあるから外せないなんてことは…?
一切触れられなかったけど追加攻撃扱いにはしてくれんのかなあ。そうすればオルペウスとシナジー出て炎オボルス組で組めたのにな
11号のページでいうのもなんだけど、イヴリンってゲージ貯まったら長押しするだけのお手軽操作でも火力出るよ
使うと分かるけど目押し必要な場面ってほとんど無くて大体強化特殊やら連携やら終結のスタックで殴るよ