名無しのプロキシ
2025/03/25 (火) 01:52:46
38b85@efb7a
皆さんA級ドライバディスクは使ってますか?リリース当初に良いサブステがついたA級ディスクは温存するのが無難と聞いたのですが倉庫の肥やしになってます。分解してもいいですかね?あと4~6番のメインステがHPや防御だけどサブステが完璧みたいなディスクは温存してますか?
通報 ...
ノットレベルが40にも満たなくてディスクが足りないとかであれば残しててもいいんじゃない?それ以上ならまぁやってたらわかると思うけどまず要らないね。HPとか防御のやつもこのゲームは2セットと4セットでピッタリ6部位埋めちゃうから結局セット効果無視して使うことは今後もない=新しくHPとか防御のキャラが出てから集め始めるしかない 部分があるからね。
A級は検証用にHP防御しかついてないのは残してあるけど使ってないね。A級のサブステは数が少なくて伸びも悪いから見なくてよくて、ノットレベルが低い時にメインステかセット効果目当てで使うくらいかな。S級のHP防御は厳選>2セットと考えて一応残してある。余程いいのじゃないと残してないけど
リリース当初にAディスク残してたのは当時は赤原盤→金原盤の合成機能がなかったのも関係あるかな。今はもうAディスクならびに赤原盤は脳死で金原盤に変換してる
基本は分解だけど6番で異常掌握とエネルギー回復が出たら保管してる。S級で欲しいけどこの2つが本当に出ねえんだ。