名無しのプロキシ
2025/06/18 (水) 11:43:34
05c28@9985d
ちょっとした小ネタというか要検証なんだけど、所持キャラを戦力適応するときに
・装備全外し→お試し装備
・音動機のみ装備→ディスクを適当に付けてくれる
・音動機装備、Lv1ディスク装備→ディスクのLvを上限まで上げてくれる
なのでメインサブが揃ってるけどLv上げてないディスクとか使えたりするのよね
どこまで適応してくれるか分からんけど
通報 ...
はぇー知らんかった
それもしかしてどのサブステが伸びるか見れるってことでは?
これ一部キャラだと使えんのよな…プルにゃんを無育成大山4ショック2に装備にして適応オンにしたらシャドウ4ウッド2に強制的に変えられちまった
これアストライーシェンクレタで回っていた時に気が付いた事だからちゃんとは調べて無いのよ
クレタを大山4ショック2にしたけど大山Lv1のままスタートしたらステ画面でLv15になってた
枝3の件もあるからお試しが優先される可能性もあるかもしれん
クレタのお試しと同じディスク使ったからこうなったのかもしれないのよね
もうちょっと詳しく見てみた
青衣
装備なし
・シックスシューター、大山4ショック2
音動機のみ(強音デザイアと化石コアで確認)
・装備しているやつのLv60、大山4ショック2
ディスクのみ(霹靂4スイング2のLv1を装備)
・シックスシューター、大山4ショック2
地味に大山に更新されてるんだな運営テンプレも
ビリー、11号、プルクラ、Aアンビーでも確認したけどこんな感じっぽい
・基本的に運営推奨(お試し)優先
音動機はA級エージェントなら餅武器、S級エージェントはA級音動機の中で推奨のもの装備(青衣はシックスシューターだけど11号はスターライトエンジン)
ディスクは推奨(お試し)のもの
最初に気が付いたクレタはお試しと同じディスクの組み合わせだったから大丈夫だった可能性が高い