名無しのプロキシ
2025/10/31 (金) 16:52:19
29b14@f3b64
特派調査、毎週クリアが要求されるのに何体も知らない超強いボスと戦わされるのキツすぎてやりたくない…エーテル活性入れなくても厳しすぎるんだけど、何か重要な要素見落としてる?お試しじゃ育成度足りなくて難しくなるとかある?
通報 ...
終結消費ダウンのレゾブレムを強化していってイヴor雅で終結連打、師匠のクイック支援を強化する専用武装とってアストラでミサイル辺りだったらお試しでも楽にクリアできるかと
初心者だと見落としがちなのは調査戦略の設定、潜在能力を上げることとかかな
やらないとポイントもらえないから潜在能力上げてないはありそう。攻撃系を特化まで上げておくとだいぶ火力上がるし。一応お試し儀玄アストラの2人でも活性15までいけるはずだからあとは操作の慣れかね
クリアするだけなら師匠+アストラのミサイル戦法でエーテル活性6の回収も含めて楽に行ける。今はリュシアもお試しに加わったから活性12ぐらいまではお試し3人で余裕だと思う
危局のボスとか出てくるからかな。あっちのページに過去敵紹介とか過去の攻略記事とかもあるから簡単に見てくるといいかも。でも敵の紹介も全部網羅してる訳じゃなくて簡潔にしか書いてないから、ボスの動きで対処法が分からない所はまた尋ねに来たらいいよ。
アドバイスありがとう。調査戦略も設定してるし潜在も上げれるとこから上げてるんだけど、ボス知識とお試しキャラの知識が不十分って感じになってそう。教えてもらった組み合わせ調べてリベンジしてみるよ。