名無しのプロキシ
2026/05/19 (火) 10:10:07
83f2d@7a4a8
零号ホロウもっと楽しみたいので、みんなのおすすめビルドがあったら教えてほしい
効率重視のでも全然OKだけど、どちらかといえばコンセプト的に面白い感じだと嬉しい
ちなみに俺のおすすめはイヴリン+サポシーザー+金メッキの刃β。無限オートパリィで封殺スキル以外全部ゴィンゴィン捌けるのがめっちゃ楽しくて好き
通報 ...
シンプルだけど、ビリー+追加「砲」酬βでずっとくるくる回るのと、ダイアリン+死者のコールで疑似ヒューゴするのが楽しいのだ。
ビリーのくるくる面白いよね。アストラ+サポニコで連携スキルマシマシにして一生くるくるしてるの楽しい
死者のコールな~。面白い効果だしなんか派手なビルド組めないかなーって考えてるんだけど思いつかん
コードスクエアでは使えないけど
編成:リナ アリス グレース
武装:[持ち遊び]勅令玄幡
プリズム:[アリス]ブレードロンドβ
リナさんの支援突撃に重撃判定が複数回あるのを利用して「フェザーブレード」を持ち遊びの追撃支援として何度も発動し、「剣儀」を溜めまくるビルドです
リナさんの支援突撃にそんな仕様があるの知らんかった…! 早速やってみます!(師匠の共鳴せし五鉄でやってみても面白そう)
ヴェスポのは封殺をオートパリィで勝手に防いでくれたんだけど、できなくなったのかな
自分も防いでくれる認識だったんだけど、先日焦天残火を相手にしてみたら封殺スキル防いでくれなかったのよね
修正されたのか、相手によって違うのか……現Verのヴェスポで試してないから何とも言えないけど
そうなんですねぇ。肝心のヴェスポも外されてるから確認できないしどうなったんだろ、気になってきたな
ビルドって言うより編成だけど。
ツインテ4姉妹編成。青衣カリンダイアリン+サポオルペ。全員が強パリィなのでガキンガキンしまくれるしブレイク早いし終結3連打出来るし何よりちっちゃい子達がカワイイ。支援キャラがいない分をレゾブレムで補わないといけないのがネック。
4人編成できるから、普段できないキャラ縛りができるのもコードスクエアの醍醐味よね。真・邪兎屋編成とかヴィクトリア家政編成とかちょくちょくやる
問題は、俺が青衣先輩持ってないから枝の編成を組めないことだ……
盤岳+ダイアリン+ヒューゴ武装+修羅道βで終結と怒髪天を繰り返しまくるビルド。あとはエレン、カリン、儀玄とアストラのクイック支援でミサイルしまくるビルドとかかな?
あー、盤岳先生はコマンド操作に苦手意識あったから全然研究してなかったな……紹介たすかる
コンセプト的にサポートはヒューゴよりもオルペかリナさんあたりの方が相性よさげな感じするけど、ヒューゴの方がいいのかな
雅トリガー柚葉で秋水とってサポシーザーで要塞化した課長が激しく刀を前後に動かすビルド
レス遅くなってごめんだけど、これ試したら想像以上に面白かった
トリガーの終結+強化特殊を重ねると課長の激しく前後が20連発くらいできて実際スゴイ
思いっきり見た目全振りのネタですが、エレン+ライカン+千夏(メイド服)で「ちなっちゃんヴィクトリアバイト体験」で遊んだりしてますw サポートはリナさん、エレンはカリンちゃんに変えたりしてメイド服のコラボレーションを楽しんでおります!
ただクリアするだけなら強いキャラ選べばいいってなるからなあ。そういう遊び方する方が楽しそうだ。